スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

玉屋のファミレス(^.^)

2015年11月29日


母と おでかけのお昼は

玉屋のファミレス(^.^)で。

久しぶりに食べた

きのこのデミグラスソースかけオムライス。





ガッツリいただきました。

美味しかった〜(*^^*)

母は、ちょこっと丼セットを。

母も食が細いけど、しっかり食べてました。

よかった〜(*^^*)

また行かなきゃね







  


Posted by かよぴー at 20:33Comments(0)日記など

そろそろ

2015年11月26日

家の出窓にある植物たちも

そろそろ花を咲かせ始めました(^.^)




3年前からのシャコバサボテンも





蘭もつぼみをつけてるので、

咲くのが楽しみ〜(*^^*)

  


Posted by かよぴー at 13:18Comments(2)日記など

クリスマスのパン♬

2015年11月10日


早くもクリスマス気分?

ではないのですが、

こないだの勉強会で作ったクリスマスのパン。

シュトーレン♬

以前のレシピよりさらにバージョンアップしてました!!




出来上がりは真っ白にお化粧してます。

カットしたら、




こんなふうに、

たくさんの洋酒でつけこんだドライフルーツや

マジパンという甘いものが、

中にたっぶり入っています(^.^)

できた日より、数日経った方が

しっとりして美味しいです。

本場、ヨーロッパでは

ひと月前にこのパンを作り

少しづつカットして

クリスマスを楽しみに待つのだとか。

それくらい、クリスマスの行事は大切なんだそう(*^^*)


ほどなく、日本も、クリスマス一色に

なりそうですね。

一年、早いな〜(≧∇≦)




  


Posted by かよぴー at 20:54Comments(0)パン

ごまのパン♬

2015年11月07日


ごまのパンを焼きましたよ。

中にも胚芽がたくさん入ってます。

卵白をつけて、その上にごまをつけて焼きます。





ごまが香ばしく、とても美味しいです(^.^)

ミネラル豊富なパン♬

体にもよさそうなパンです。


  


Posted by かよぴー at 19:27Comments(0)パン

ブラウンブレッド♬

2015年11月05日

今日のファミリーコースで焼いたパン。

ブラウンブレッド。

ブラウンシュガーとくるみが生地に入ってます。

だから、焼き色も濃いです。

シンペルという籐籠みたいなものに入れて発酵します。

焼くときは、もちろん籠から出して(*^^*)

天板一枚分くらい大きなパン♬




ほんのり甘くてふわふわです!

まるまる一個食べれそうな勢い(≧∇≦)

本日もごちそうさまでした



  


Posted by かよぴー at 23:37Comments(0)パン

見た目も、、

2015年11月04日


かぼちゃの美味しいお菓子を焼きました。

クリームチーズも練りこみ、

しっとりとした食感です。

スクエアの容器に入れてみました。

そして、トッピングも可愛く!(*^^*)




なかなかステキでしょ(*^^*)

やはり、見た目もかなり大事!!です。





  


Posted by かよぴー at 23:16Comments(0)お菓子

今年も、バルーンへ。

2015年11月03日


今日は早起きして

バルーン会場へ行ってきました(^.^)

色とりどりのバルーンが頭上を飛ぶさまは圧巻!












アシモ君も飛び立つところ。

ぶつかりそうなバルーンにヒヤヒヤ(≧∇≦)




しかし、素晴らしい光景です。






そして、毎年恒例の、おじちゃん出品作。









今年もなかなかの出来映えですよ〜(^.^)

また来年も、頑張ってくださいね〜♬

バルーンも菊もかかしも見に行きまーす(*^^*)

  


Posted by かよぴー at 17:54Comments(2)日記など