スポンサーサイト
玉屋のファミレス(^.^)
2015年11月29日
母と おでかけのお昼は
玉屋のファミレス(^.^)で。
久しぶりに食べた
きのこのデミグラスソースかけオムライス。

ガッツリいただきました。
美味しかった〜(*^^*)
母は、ちょこっと丼セットを。
母も食が細いけど、しっかり食べてました。
よかった〜(*^^*)
また行かなきゃね
そろそろ
クリスマスのパン♬
2015年11月10日
早くもクリスマス気分?
ではないのですが、
こないだの勉強会で作ったクリスマスのパン。
シュトーレン♬
以前のレシピよりさらにバージョンアップしてました!!

出来上がりは真っ白にお化粧してます。
カットしたら、

こんなふうに、
たくさんの洋酒でつけこんだドライフルーツや
マジパンという甘いものが、
中にたっぶり入っています(^.^)
できた日より、数日経った方が
しっとりして美味しいです。
本場、ヨーロッパでは
ひと月前にこのパンを作り
少しづつカットして
クリスマスを楽しみに待つのだとか。
それくらい、クリスマスの行事は大切なんだそう(*^^*)
ほどなく、日本も、クリスマス一色に
なりそうですね。
一年、早いな〜(≧∇≦)
ごまのパン♬
2015年11月07日
ごまのパンを焼きましたよ。
中にも胚芽がたくさん入ってます。
卵白をつけて、その上にごまをつけて焼きます。

ごまが香ばしく、とても美味しいです(^.^)
ミネラル豊富なパン♬
体にもよさそうなパンです。
ブラウンブレッド♬
2015年11月05日
今日のファミリーコースで焼いたパン。
ブラウンブレッド。
ブラウンシュガーとくるみが生地に入ってます。
だから、焼き色も濃いです。
シンペルという籐籠みたいなものに入れて発酵します。
焼くときは、もちろん籠から出して(*^^*)
天板一枚分くらい大きなパン♬

ほんのり甘くてふわふわです!
まるまる一個食べれそうな勢い(≧∇≦)
本日もごちそうさまでした
ブラウンブレッド。
ブラウンシュガーとくるみが生地に入ってます。
だから、焼き色も濃いです。
シンペルという籐籠みたいなものに入れて発酵します。
焼くときは、もちろん籠から出して(*^^*)
天板一枚分くらい大きなパン♬

ほんのり甘くてふわふわです!
まるまる一個食べれそうな勢い(≧∇≦)
本日もごちそうさまでした
見た目も、、
2015年11月04日
かぼちゃの美味しいお菓子を焼きました。
クリームチーズも練りこみ、
しっとりとした食感です。
スクエアの容器に入れてみました。
そして、トッピングも可愛く!(*^^*)

なかなかステキでしょ(*^^*)
やはり、見た目もかなり大事!!です。