スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

水鏡のよう♬

2018年04月27日

いよいよ明日からゴールデンウィーク。

と、休みはあるものの

たいしてお出かけの予定もなく、

家の片付けに追われそうな予感。

お天気が気になりますが、

断捨離とまではいかなくても

家の中も外も、スッキリさせたいなぁ。

さて、話は変わりますが

昨日、県庁前を通ったら

みごとなツツジが水面に映っていて

車を停めて、写真を撮りました(^^)




水鏡みたいで、まるで絵葉書のよう♬

綺麗な景色でした。

さて、明日も日中はパン教室。

頑張りましょう!!

皆さん、よい週末をお過ごしください(^ ^)

  


Posted by かよぴー at 16:19Comments(0)日記など

ポピーレモン♬

2018年04月24日

今日は、おたのしみコースの教室でした。

焼いたパンは、ポピーレモン。

ポピーというからには、

けしの実を使いますよ^_^




生地の中に、レモンピールとレーズン。

形は、8の字みたいです。

焼く前に、けしの実をつけます。

生地はとても柔らかく、

扱いにくいのですが

そういう生地ほど

焼き上げたら、ふんわり、ふわふわ♬

生徒さんにも好評でした。

雨の中でも、来ていただき、

ありがたいです(^^)
  


Posted by かよぴー at 18:24Comments(0)パン

早すぎる?

2018年04月17日

なんだか冷えますね(≧∀≦)

暑い日があると思えば、

また寒くなったり。

4月も半ばなんですが、、。

桜も早かったけど、

今年はツツジも早いみたいですね。

親戚のおじちゃんちのも、満開!!




シャクナゲにモミジも。







佐賀市の県庁前のツツジも見頃に^_^

連休待たずに咲き終わりそうですね。





  


Posted by かよぴー at 18:06Comments(0)日記など

フィグナッツ♬

2018年04月09日

先週土曜日は、パンの勉強会。

フィグナッツというハード系のパン。

いちぢくとナッツが入ってます。




形も面白い!!

棒状のパンにハサミを入れカット。

さらに円形にして焼きます。

フランスパンを焼く時と同様に

蒸気焼成をします。

外はバリッとしてて美味しいです。

グラハム粉も混ぜてあるので、

さらに香ばしい^_^

早速、今月のお楽しみクラスで

焼いてみたいと思います♬


  


Posted by かよぴー at 17:52Comments(0)パン

桜満開!

2018年04月03日

お天気がよすぎて、

桜も満開!

そろそろ散り始めるところも。

しかし、どこ通っていても、

桜の花に目がいきますね、笑










大和の河川敷あたりの桜です。

いづれにしても、美しい風景ですね^_^

今年の桜は見ごたえありました♬


  


Posted by かよぴー at 13:41Comments(0)日記など