ミルクティーチョコ♫
2024年11月21日
ずいぶんご無沙汰していました。
このところ色々ありまして、、、。
さて、教室で最近作った好評のパンは
「ミルクティーチョコ」。
紅茶の葉を牛乳と合わせて煮出し
それを水分として仕込みます。
それだけでなく、茶葉も入れてこねます。
紅茶はなんといってもアールグレイ!
香りがいいですよね^ ^
また、生地の中にホワイトチョコも入れます。
紅茶とチョコの相性もバッチリ!
見た目はまん丸で何のパン?となりますが
なかなかの美味しさです。

カットしてないので良くわかりませんが、、(≧∇≦)
皆さんに好評です。
ごちそうさまでした(^。^)
このところ色々ありまして、、、。
さて、教室で最近作った好評のパンは
「ミルクティーチョコ」。
紅茶の葉を牛乳と合わせて煮出し
それを水分として仕込みます。
それだけでなく、茶葉も入れてこねます。
紅茶はなんといってもアールグレイ!
香りがいいですよね^ ^
また、生地の中にホワイトチョコも入れます。
紅茶とチョコの相性もバッチリ!
見た目はまん丸で何のパン?となりますが
なかなかの美味しさです。

カットしてないので良くわかりませんが、、(≧∇≦)
皆さんに好評です。
ごちそうさまでした(^。^)
Posted by かよぴー at 09:46│Comments(0)
│パン