大きくてふわふわ
2024年07月10日
今日は月一のパンの勉強会。
甘くてふわふわで
とっても大きなパンを作りました。
「ブレッゼル」というパンです。
1メートルほどの棒状にした生地を
このように成型して焼きます。

直径20センチくらいはありますよ。
焼き上げてすぐに溶かしバターをぬり
グラニュー糖をまぶします。
程よい甘さで、本当にふわっふわです^ ^
チョコ菓子も習ってきました。
新しいパンの作り方を習い
いろいろ勉強になります。
明日は、自宅でお楽しみコースの教室です。
カリキュラム上、このパンではありませんが、
そして蒸し暑く、早くもバテそうですが、
頑張って生徒さんたちと楽しく作りたいと思います。
甘くてふわふわで
とっても大きなパンを作りました。
「ブレッゼル」というパンです。
1メートルほどの棒状にした生地を
このように成型して焼きます。

直径20センチくらいはありますよ。
焼き上げてすぐに溶かしバターをぬり
グラニュー糖をまぶします。
程よい甘さで、本当にふわっふわです^ ^
チョコ菓子も習ってきました。
新しいパンの作り方を習い
いろいろ勉強になります。
明日は、自宅でお楽しみコースの教室です。
カリキュラム上、このパンではありませんが、
そして蒸し暑く、早くもバテそうですが、
頑張って生徒さんたちと楽しく作りたいと思います。
Posted by かよぴー at 21:40│Comments(0)
│パン