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クリームパン
2016年06月25日
こんにちは。
今日は雨も小康状態で、少し安心しますね。
さて、今日は
ファミリーコースのパン教室。
焼いたのは、クリームパン!
中に詰めるカスタードクリームも
手作りですよ〜(*^^*)

クリームは甘すぎず、なめらか。
粉っぽくもなく、作りやすいので、
たくさん作って冷凍もできます。
ちょうどお昼に焼きあがったので、
焼き立てをいただきました
あー、、やっぱり、美味〜(*^^*)
おかわりする方もでるほど。
美味しく楽しいランチタイム。
ごちそうさまでした(^_^)
今日は雨も小康状態で、少し安心しますね。
さて、今日は
ファミリーコースのパン教室。
焼いたのは、クリームパン!
中に詰めるカスタードクリームも
手作りですよ〜(*^^*)

クリームは甘すぎず、なめらか。
粉っぽくもなく、作りやすいので、
たくさん作って冷凍もできます。
ちょうどお昼に焼きあがったので、
焼き立てをいただきました
あー、、やっぱり、美味〜(*^^*)
おかわりする方もでるほど。
美味しく楽しいランチタイム。
ごちそうさまでした(^_^)
クロワッサン!
2016年06月17日
少しご無沙汰でしたね。
今日は一押しのパンを焼きましたよ。
その名も高き?
クロワッサン!!

焼き立ては、外がパリパリで
本当に美味しいです(*^^*)
あまり油っこくないので、
いっぱい食べれそう(*^^*)
完成までには、
かなりの手間がかかりますが、
それだけに、焼き上げたときは感動モノ!?
初めて作った今日の生徒さんも大満足!
美味しく食べれてよかったです(*^^*)
ごちそうさまでした
今日は一押しのパンを焼きましたよ。
その名も高き?
クロワッサン!!

焼き立ては、外がパリパリで
本当に美味しいです(*^^*)
あまり油っこくないので、
いっぱい食べれそう(*^^*)
完成までには、
かなりの手間がかかりますが、
それだけに、焼き上げたときは感動モノ!?
初めて作った今日の生徒さんも大満足!
美味しく食べれてよかったです(*^^*)
ごちそうさまでした
太宰府へ(*^^*)
2016年06月12日
昨日は
九州国立博物館で開催されてる
始皇帝と大兵馬俑
を見に行ってきました。
最終日前ということで
朝一に乗り込んで大正解!
かなりの人出でした。
それにしても
中国のスケールの大きさには圧倒!
素晴らしい展示物ばかり。

こんなのが8,000体もあり
まだ発掘中とは!!
驚くばかりでした。
その後は、おきまりの太宰府天満宮へ。
お参りのあと、食事をとり
ゆっくりと池のまわりを散策。
ちょうど、花菖蒲が見頃。

他にもちょうどイベントがあっていて
あちこちにお花のオブジェが。


最後は何と言っても
おきまりの、梅ヶ枝餅をお土産に。
充実の1日でした(*^^*)
チーズベーコンクッペ
2016年06月09日
蒸し暑い一日ですね。
さて、今日はファミリーコースで、
チーズベーコンクッペを焼きました(*^^*)
生地の中にその2種類を入れてます。
焼く前には、
パンの上部に切り込みを入れ、
さらにそこにバターをのせて焼きます。
蒸気焼成という方法で
パンとオーブン内に
水蒸気を吹いて焼くと、
外がバリッと、中がふんわりに。
こんな感じになります。↓

美味しくいただきました〜(*^^*)
はつもの(*^^*)
2016年06月07日
今年、お初の食べ物。
びわ。
大きくてあま〜い!!
パン教室の生徒さんから差し入れ。
みんなで食べました(*^^*)

もちろん、東向いて笑いながら、、笑(^。^)
ごちそうさまでした
びわ。
大きくてあま〜い!!
パン教室の生徒さんから差し入れ。
みんなで食べました(*^^*)

もちろん、東向いて笑いながら、、笑(^。^)
ごちそうさまでした
キャロットブレッド。
2016年06月04日
キャロットブレッドを焼きました。
人参が1ケースに1本くらい入ります。
人参は、すりおろしたものを混入。
円筒状の型に入れて焼きます。

このままでは、どんな形か
よくわかりませんね。
カットしてみます。
すると、こんな形です。

型はメッシュになっているので
外側はパリッとしてて
中はフワフワです(*^^*)
人参のにおいはしないので、
人参嫌いな方でも、大丈夫!
人参をすりおろすのがちょっと大変だけど
美味しいですよ