今年のケーキ♬
2023年12月13日
今日は月1の勉強会。
習ったのはちょっと早めのクリスマスケーキ♪
今年は切り株をイメージしたケーキ。
「ノエル デュ ブシュロン フォレスティエ」。
森の木こりのクリスマス という意味。
で、肝心のケーキはといいますと

カットしたら

スポンジにはココア入り。
中のクリームにはマロンペーストも混入。
表面にも同じクリームを塗り
側面は生クリームです。
仕上げに栗の渋皮煮やオーナメントを飾り
金粉を振ればゴージャスなケーキの出来上がり!
とっても贅沢なケーキです^ ^
一足先にちょっとクリスマス気分を味わいます!
習ったのはちょっと早めのクリスマスケーキ♪
今年は切り株をイメージしたケーキ。
「ノエル デュ ブシュロン フォレスティエ」。
森の木こりのクリスマス という意味。
で、肝心のケーキはといいますと

カットしたら

スポンジにはココア入り。
中のクリームにはマロンペーストも混入。
表面にも同じクリームを塗り
側面は生クリームです。
仕上げに栗の渋皮煮やオーナメントを飾り
金粉を振ればゴージャスなケーキの出来上がり!
とっても贅沢なケーキです^ ^
一足先にちょっとクリスマス気分を味わいます!
Posted by かよぴー at 23:20│Comments(0)
│お菓子