母の黒豆

2010年01月03日

毎年お正月には、母の黒豆が並びます。 暮れに取りに来て〜、とお呼びがかかり、私もいそいそと・・・face02そのたびに、良くできた、豆がイマイチだった、色が?? 固かった。等々。 今回は〈バッチリ!〉icon22           自分でも作ればいいんだけど、母の味にはまだ遠い。。 母が元気なうちは私食べる人、でいることにします♪
お母さん、いつもありがとう! またまたよろしくね〜!                 ちなみに写真左は昨年食べたのをアレンジして『黒豆のてんぷら』、なかなかイケます(^-^)揚げる時少し跳ねるので、注意が必要!お試しあれ~icon14



Posted by かよぴー at 15:11│Comments(4)
この記事へのコメント
黒豆は娘にあげるのを、楽しみにしてらっしゃるんでしょう
黒豆の天婦羅ですか、今度挑戦してみますね。
Posted by ありたのトド at 2010年01月03日 15:49
☆ ありたのトドさま

  あけましておめでとうございます。
  
  おっしゃるとおり、たぶん楽しみにしているのかな??
  食べる人がいたほうが・・・きっと(^^♪

  ぜひ、チャレンジしてみてください!!
  はまるお味かも・・・^^
Posted by かよぴー at 2010年01月03日 19:03
黒豆はやっぱり年季が必要なんですね
Posted by カイチョウ at 2010年01月03日 22:03
☆ カイチョウさま

  年季、試行錯誤も必要かも・・・・?
  それと、やっぱ「愛情」も(^^♪

  カイチョウさんも、黒豆はお好き・かな?
Posted by かよぴー at 2010年01月03日 23:18
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