すばらしい!
2010年01月14日

昨日は大雪

その中、福岡に所用で、出掛けてきました〜。
外の寒いこと寒いこと!

そして、目のあたりにしてきたのが、
この素晴らしい《ウエディングケーキ》

外国からのデコ専門のプロの方のデモンストーション。
組み立てるところから始まり、
クリームを絞っていろんな形を作られる工程を見ました。
バラの花やカラーの造形、口金を変えてのデコレーションなどなど・・・
それはそれは、お見事! ホレボレ〜

手先の器用さもあるのでしょうが、
やはり何事も毎日の積み重ね、そして努力のなせる技。。

残念ながら食べることはできなかったけど、デコの勉強になりました〜。
それにしても、やはり何事も続けることは大事!!
これが一番難しいのですが、、、

ちなみにこのケーキの大きさで150人分あるそうですよ〜

高さは1メートルくらいありました。
Posted by かよぴー at 18:28│Comments(5)
│日記など
この記事へのコメント
さすがプロの仕事ですね
Posted by カイチョウ at 2010年01月14日 20:00
ステキなデコレーションケーキですね
器用さが求められるんですね。
器用さが求められるんですね。
Posted by ありたのトド at 2010年01月14日 21:29
☆ カイチョウさま
本当に見事でした!
やっぱりプロはすごいです!
ピンクのバラの花も全部バタークリームです。
遠くからみたら、本物かと・・思うくらい(^^♪
☆ ありたのトドさま
器用さもですが、根気も大事かも・・・?
年季もものをいうのでしょうね、きっと!
バラに挑戦したことがありますが、
なかなかうまくいかないですね・・・・
でも、本当にきれいでしたよ~(^^)v
食べるのがもったいないくらいに。
本当に見事でした!
やっぱりプロはすごいです!
ピンクのバラの花も全部バタークリームです。
遠くからみたら、本物かと・・思うくらい(^^♪
☆ ありたのトドさま
器用さもですが、根気も大事かも・・・?
年季もものをいうのでしょうね、きっと!
バラに挑戦したことがありますが、
なかなかうまくいかないですね・・・・
でも、本当にきれいでしたよ~(^^)v
食べるのがもったいないくらいに。
Posted by かよぴー at 2010年01月15日 00:06
こんなに大きいのは、やっぱり日頃の研鑽の賜物でしょうね。
それよりも、食いしん坊の私は150分の1の切れ端で良いので、「食べたい!!」と思いました。
それよりも、食いしん坊の私は150分の1の切れ端で良いので、「食べたい!!」と思いました。
Posted by テレコムOAうっちゃん
at 2010年01月20日 00:11

☆ テレコムOAうっちゃんさま
お久しぶりです。
本当にすごかったんですよ~(^^ゞ
絞り方もさることながら、組み立て方も勉強になりました。
それよか、うっちゃんさまの言われるとおり、
「私にも、ひとくちおくれ~」・・・食べたかった~(>_<)
お久しぶりです。
本当にすごかったんですよ~(^^ゞ
絞り方もさることながら、組み立て方も勉強になりました。
それよか、うっちゃんさまの言われるとおり、
「私にも、ひとくちおくれ~」・・・食べたかった~(>_<)
Posted by かよぴー at 2010年01月20日 18:37