レンジでカレー・パート2
2010年06月26日
こんばんは!
少し前に自宅に戻った かよぴーです
案の定??、私の口には入らず・・・・
すっかり 食べきられておりました (>_<)
と、言っても たくさん作ってなかったからね・・・
「レンジでカレー」 の続きを・・・・
(用意するもの) 2人分くらい?
耐熱ボウル
大きめのスプーン
(具材) 合挽きミンチ 100gくらい ・ 玉ねぎ1個 ・ カレールー2かけ
水 カップ半分くらい ・ 塩コショー・お好みのスパイス など
(作り方) 玉ねぎはすりおろす
あとの材料も一緒に耐熱ボウルに入れて、
レンジで10分くらい加熱
途中で一度 スプーンでよくかき混ぜる
* 好みで人参をすりおろしたり、ピーマンも細かくカットして入れる
* スパイスなどはいつも入れるものを・・
* 焼肉のたれ、醤油、などをかくし味に・・
* キャベツを千切りにして入れても 甘くてgood!
(この時は 水は少なめに)
ドライカレーより 少し濃厚なカレーかな???
でも、簡単で美味しいよ~
どうぞ試してみてくださーーーい
ずいぶん前ですが、ゴンチャンママに いただいた「春キャベツ」
柔らかくて、新鮮で 美味しかった~(^_^)
Posted by かよぴー at 22:39│Comments(0)
│日記など