お答え♪
2010年10月19日
昨晩の「何ができるかな?」
の 答え・・・・
そ
れ
は
これ!
「ミートローフ」 でございま~す。
(トマト添え と ソース 写しそこない・・^^;)
なぁーーんだ と言われる方もおられるかも・・
けど わが家では なかなかの評判 で 定番
ハンバーグより かなり簡単!
ハンバーグのたねをつくり
レンジで約8分
そのあと オーブン 200℃前後で 約10分
後は お好きにカットして・・・
オーブンで焼いた後の油には うまみが残ってるので
これに ソースやケチャップなど入れて混ぜれば
美味しいソースも出来上がる
フライパンで焼いたのより ふんわりの食感。
おまけに、耐熱皿ひとつで できるのも魅力!
ぽん酢でも もちろん美味しいですよ~(^^)v
ぜひ お試しくださいませ
Posted by かよぴー at 21:10│Comments(0)
│日記など