これって???

2011年06月04日


ちょっと 前に 習った お菓子。

「これ なーーーんだ??」




これって??? 


 何に見えますか??


 チョコレート色の物体に 金粉がのっかってますよ。


 実は・・・

 これ チョコと あん入りの羊羹なんです(^_^)


 と いっても ゼリーみたいな食感ですけど・・。


 正式名称・・・・「ショコラ・デ・ようかん」。


 なんだか 不思議な味だけど

 とっても美味しいんですよ(^^♪


 レシピひっぱり出して作ってみたら

 大好評♪



 さて、今月の簡単お菓子は これでいこうかな~happy02




 

 



同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
今年のケーキ^ ^
モンブラン♫
アプリコットケーキ♫
葛ようかん
夜アイス^ ^
赤門堂さんのお菓子♫
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 今年のケーキ^ ^ (2024-12-13 23:53)
 モンブラン♫ (2024-11-28 21:00)
 アプリコットケーキ♫ (2024-11-22 21:19)
 葛ようかん (2024-08-03 20:42)
 夜アイス^ ^ (2024-07-29 21:11)
 赤門堂さんのお菓子♫ (2024-02-14 20:02)

Posted by かよぴー at 22:39│Comments(8)お菓子
この記事へのコメント
冷たく冷やしていただいても
美味しそうですね。
あん入りには見えませんね。
Posted by ありたのトド at 2011年06月04日 22:43
初めまして。
最初は普通のチョコレートに見えましたよ♪
羊羹と聞いてビックリしましたよ。
チョコレートの羊羹を食べてみたいですね☆
Posted by たれちゃんたれちゃん at 2011年06月04日 23:33
うっわ〜!これ絶対好みの味に違いないです!!
習いたいなぁ♪
Posted by 純30 at 2011年06月05日 00:01
ワインに合いそう何でも酒肴に見えますばい\(^O^)/
Posted by 『佐賀県大川市』 at 2011年06月05日 06:47
美味しそうですね!
是非食べてみたいです。

作るの簡単ですかね~
Posted by バートバート at 2011年06月05日 07:27
☆ ありたのトドさま

  はい~。 冷たく冷やして食べますよ~♪

  ひんやり・・・そしてつるんと 美味しいです!(^^♪


☆ たれちゃん

  はじめまして!

  コメントありがとうございます!

  羊羹より ちょっと柔らかい食感ですよ。

  もちろんチョコの味もしっかりと・・(^^)v


☆ 純30さま

  こういうのお好きなんですね~♪

  パン教室では、こんなお菓子も作るんですよ(^^)v

  とりあえず、食べに来ますか???笑



☆ 佐賀県大川市さま

  ワイン・・・・そんな選択もありますね~(^^♪

  美味しいですよ~!!

  今夜も一杯 やってられますか~??(^^ゞ



☆ バートさま

  チョコ味のゼリーに近いです。

  でも、【あん】もちゃんと入っていて・・・不思議な味かも??

  お口にいつか入るかも???(^^ゞ




  

  

 

  
Posted by かよぴー at 2011年06月05日 21:04
美味しそうです!

一度、作って食べてみたいです!
Posted by 富永清秀富永清秀 at 2011年06月11日 13:58
☆ 富永さま

  なかなかの味ですよ~(^^♪

  そのうち食べられますよ~きっと♪??
Posted by かよぴー at 2011年06月11日 15:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。