ミルフィーユ♪
2013年02月03日
昨日は、月1回の勉強会♪
とっても美味しいもの、作りましたよ~(^.^)
皆さんもよくご存じの「ミルフィーユ」。

ミル・・・千 フィユ・・・・葉の意味があり
薄ーいパイ生地が何層にも・・・・。
カスタードクリームと苺をサンドして
美味し~~い

8等分しても、食べ応え十分!!
程よい甘さのクリームと パリパリのパイの食感が
もう・・・たまりませーーーん

久しぶりに美味しいミルフィーユを作って食べました♪
勉強会も しばらくはお菓子も1品入るようで
また、次回も楽しみです

さて、明日からもまた教室頑張りましょう!!
Posted by かよぴー at 21:17│Comments(4)
│お菓子
この記事へのコメント
わぁ~美味しそう~!ヾ(o´∀`o)ノ
って、実際に美味しかったでしょうけど。
食欲止まりませんね!(^_^)
って、実際に美味しかったでしょうけど。
食欲止まりませんね!(^_^)
Posted by かぼやん at 2013年02月03日 21:58
わ〜(‘ヮ‘) きれい♥
ミルフィーユ、、、
パイは冷凍シートという強い見方があるのですが
私カスタードクリームが苦手で
(↑作る方の事です食べるのはもちろん大好き)
いつもぼてぼての固まりになってしまうのですよ(^^;
かよぴーさんのクリームなめらかで美味しそうですね〜!
ミルフィーユ、、、
パイは冷凍シートという強い見方があるのですが
私カスタードクリームが苦手で
(↑作る方の事です食べるのはもちろん大好き)
いつもぼてぼての固まりになってしまうのですよ(^^;
かよぴーさんのクリームなめらかで美味しそうですね〜!
Posted by いしあさ
at 2013年02月03日 23:43

☆ かぼやんさま
我ながら、美味しすぎて、つい口に・・・苦笑
食欲増進! 体重増加中!!(^_^;)
☆ いしあささま
カスタード・・・・コツがわかれば上手くできますよ~♪
カスタードのなめらかさは、
やっぱりミルフィーユにはかかせない!!(^.^)
冷凍シートも重宝しますよね♪
また、ぜひチャレンジを♪
我ながら、美味しすぎて、つい口に・・・苦笑
食欲増進! 体重増加中!!(^_^;)
☆ いしあささま
カスタード・・・・コツがわかれば上手くできますよ~♪
カスタードのなめらかさは、
やっぱりミルフィーユにはかかせない!!(^.^)
冷凍シートも重宝しますよね♪
また、ぜひチャレンジを♪
Posted by かよぴー at 2013年02月04日 21:55
いやーーーん♪
おいしそうでございます。
サクサク感とクリームが口の中で・・・
想像して生唾~^^
おいしそうでございます。
サクサク感とクリームが口の中で・・・
想像して生唾~^^
Posted by エイッ(・∀・)/ at 2013年02月04日 22:37