ミルフィーユ♪

2013年02月03日


昨日は、月1回の勉強会♪

とっても美味しいもの、作りましたよ~(^.^)

皆さんもよくご存じの「ミルフィーユ」。



ミルフィーユ♪



ミル・・・千  フィユ・・・・葉の意味があり

薄ーいパイ生地が何層にも・・・・。


カスタードクリームと苺をサンドして

美味し~~いup


8等分しても、食べ応え十分!!

程よい甘さのクリームと パリパリのパイの食感が

もう・・・たまりませーーーんhappy01

久しぶりに美味しいミルフィーユを作って食べました♪


勉強会も しばらくはお菓子も1品入るようで

また、次回も楽しみですcake


さて、明日からもまた教室頑張りましょう!!





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Posted by かよぴー at 21:17│Comments(4)お菓子
この記事へのコメント
わぁ~美味しそう~!ヾ(o´∀`o)ノ

って、実際に美味しかったでしょうけど。

食欲止まりませんね!(^_^)
Posted by かぼやん at 2013年02月03日 21:58
わ〜(‘ヮ‘) きれい♥
ミルフィーユ、、、
パイは冷凍シートという強い見方があるのですが
私カスタードクリームが苦手で
(↑作る方の事です食べるのはもちろん大好き)
いつもぼてぼての固まりになってしまうのですよ(^^;
かよぴーさんのクリームなめらかで美味しそうですね〜!
Posted by いしあさいしあさ at 2013年02月03日 23:43
☆ かぼやんさま

  我ながら、美味しすぎて、つい口に・・・苦笑

  食欲増進! 体重増加中!!(^_^;)


☆ いしあささま

   カスタード・・・・コツがわかれば上手くできますよ~♪

   カスタードのなめらかさは、
   やっぱりミルフィーユにはかかせない!!(^.^)

   冷凍シートも重宝しますよね♪

   また、ぜひチャレンジを♪
Posted by かよぴー at 2013年02月04日 21:55
いやーーーん♪

おいしそうでございます。

サクサク感とクリームが口の中で・・・


想像して生唾~^^
Posted by エイッ(・∀・)/ at 2013年02月04日 22:37
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