チーズロール(^.^)

2015年12月10日


今日の教室で作ったパンは

チーズロール(^.^)

生地を伸ばしたら

チーズをおろして細かくしたもの

さらに薄力粉や砂糖、塩などで味付けて

ペースト状にしたものを塗ります。

あとはカットしてくるくる巻いて

焼きます。

成形がなかなかおもしろいです。

このパンの醍醐味は、

成形の作業にある、、と

私は考えています(^.^)

こうして自分で作ってみると

パン屋さんに並ぶパンを見て

あー、これはあの成形だ!とか

また違った楽しみがあります





仕上げには卵を塗り、

粉チーズを振りかけて焼きます。

チーズ嫌いな方も

これなら食べられる、、とのことでした。

よかった〜(*^^*)

何より、生徒さんも成形に興味深々。

やっぱり上級コースになると

技術的にも、少し手がこんできます。

が、

何より、楽しく美味しく

そして焼き立てを食べられるのは

至福の時間です(*^_^*)


今日もお疲れ様でした〜




同じカテゴリー(日記など)の記事画像
美味しいコーヒー♫
日没後の空に、、
佐賀市内のイルミネーション♫
出た〜!
昨日、今日、明日も、、
かき氷食べました^ ^
同じカテゴリー(日記など)の記事
 美味しいコーヒー♫ (2024-12-27 15:44)
 日没後の空に、、 (2024-12-05 23:49)
 佐賀市内のイルミネーション♫ (2024-12-02 23:16)
 出た〜! (2024-11-26 14:22)
 昨日、今日、明日も、、 (2024-09-16 23:18)
 かき氷食べました^ ^ (2024-08-25 10:42)

Posted by かよぴー at 20:40│Comments(0)日記など
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。