豆大福

2020年02月13日

今日作ったお菓子は

「豆大福」。

大福餅粉を使います。

何より美味しさを引き立てるのは

餡はもとより、塩茹赤えんどう豆!

そのまま食べるとかなりしょっぱいけど、

生地や餡と一緒に食べると

甘さ、塩加減が絶妙で、美味しいです!




和菓子用のフォークを添えて

緑茶と一緒にいただきました♬

あんこもの、大好きです!^_^



同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
今年のケーキ^ ^
モンブラン♫
アプリコットケーキ♫
葛ようかん
夜アイス^ ^
赤門堂さんのお菓子♫
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 今年のケーキ^ ^ (2024-12-13 23:53)
 モンブラン♫ (2024-11-28 21:00)
 アプリコットケーキ♫ (2024-11-22 21:19)
 葛ようかん (2024-08-03 20:42)
 夜アイス^ ^ (2024-07-29 21:11)
 赤門堂さんのお菓子♫ (2024-02-14 20:02)

Posted by かよぴー at 20:40│Comments(0)お菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。