豆大福
2020年02月13日
今日作ったお菓子は
「豆大福」。
大福餅粉を使います。
何より美味しさを引き立てるのは
餡はもとより、塩茹赤えんどう豆!
そのまま食べるとかなりしょっぱいけど、
生地や餡と一緒に食べると
甘さ、塩加減が絶妙で、美味しいです!

和菓子用のフォークを添えて
緑茶と一緒にいただきました♬
あんこもの、大好きです!^_^
「豆大福」。
大福餅粉を使います。
何より美味しさを引き立てるのは
餡はもとより、塩茹赤えんどう豆!
そのまま食べるとかなりしょっぱいけど、
生地や餡と一緒に食べると
甘さ、塩加減が絶妙で、美味しいです!

和菓子用のフォークを添えて
緑茶と一緒にいただきました♬
あんこもの、大好きです!^_^
Posted by かよぴー at 20:40│Comments(0)
│お菓子