しりしり、旨し♬
2021年02月03日
ついに購入!
しりしり器。
手っ取り早く言えば
太めの千切りスライサー^_^

人参や大根をスライスします。
今日は早速、人参を。
レシピを参考にして、
フライパンにごま油をしき、人参投入!
塩少々で炒めます。

しんなりしてきたら、溶き卵でとじます。
好みで塩、醤油なんかを足して。
かなり、テキトーです、私、苦笑。
人参が甘いので、思ったより甘め。
あとで、めんつゆ足しました(^^)

というわけで、完成!
食べる時には、さらにすりごまをのせて。
人参、たくさん食べれていいですねー、これ。
次は、大根で♬
しりしり器。
手っ取り早く言えば
太めの千切りスライサー^_^

人参や大根をスライスします。
今日は早速、人参を。
レシピを参考にして、
フライパンにごま油をしき、人参投入!
塩少々で炒めます。

しんなりしてきたら、溶き卵でとじます。
好みで塩、醤油なんかを足して。
かなり、テキトーです、私、苦笑。
人参が甘いので、思ったより甘め。
あとで、めんつゆ足しました(^^)

というわけで、完成!
食べる時には、さらにすりごまをのせて。
人参、たくさん食べれていいですねー、これ。
次は、大根で♬
Posted by かよぴー at 21:19│Comments(0)
│日記など