瓜の醤油漬け
2021年07月08日
今日は、
大きな瓜をいただきました。
さらに、
その美味しい漬け方を教えてもらいました。
早速作ってみましたよ。

大きな瓜だったので、まずは半分。
種を取り、薄めにカット。
つけだれは、薄口醤油、砂糖、酢だけ。
ちゃんと割合があるので、
そのとおりにやってみました。
暫く時間を置くと
だいぶ水分が出てきます。

漬けて5時間も経てば、もう食べれます^ ^
う〜ん、これは食べすぎる予感!?
あとはタッパーかジッパー付き袋に入れて
しばらく冷蔵庫へ。
簡単で、美味しい「瓜の醤油漬け」。
現物をいただいただけでなく
美味しくできるレシピまで
ありがとうございました♬
ちなみに、割合は
瓜 1キロ(皮は一部剥き、好みの厚さに薄切り)
薄口醤油 250cc
砂糖 125グラム
酢 25cc
これに鷹のツメ入れたり、
お好みのアレンジで^ ^
どうぞお試しあれ〜^ ^
大きな瓜をいただきました。
さらに、
その美味しい漬け方を教えてもらいました。
早速作ってみましたよ。

大きな瓜だったので、まずは半分。
種を取り、薄めにカット。
つけだれは、薄口醤油、砂糖、酢だけ。
ちゃんと割合があるので、
そのとおりにやってみました。
暫く時間を置くと
だいぶ水分が出てきます。

漬けて5時間も経てば、もう食べれます^ ^
う〜ん、これは食べすぎる予感!?
あとはタッパーかジッパー付き袋に入れて
しばらく冷蔵庫へ。
簡単で、美味しい「瓜の醤油漬け」。
現物をいただいただけでなく
美味しくできるレシピまで
ありがとうございました♬
ちなみに、割合は
瓜 1キロ(皮は一部剥き、好みの厚さに薄切り)
薄口醤油 250cc
砂糖 125グラム
酢 25cc
これに鷹のツメ入れたり、
お好みのアレンジで^ ^
どうぞお試しあれ〜^ ^
Posted by かよぴー at 21:03│Comments(0)
│日記など