瓜の醤油漬け

2021年07月08日

今日は、

大きな瓜をいただきました。

さらに、

その美味しい漬け方を教えてもらいました。

早速作ってみましたよ。




大きな瓜だったので、まずは半分。

種を取り、薄めにカット。

つけだれは、薄口醤油、砂糖、酢だけ。

ちゃんと割合があるので、

そのとおりにやってみました。

暫く時間を置くと

だいぶ水分が出てきます。




漬けて5時間も経てば、もう食べれます^ ^

う〜ん、これは食べすぎる予感!?

あとはタッパーかジッパー付き袋に入れて

しばらく冷蔵庫へ。

簡単で、美味しい「瓜の醤油漬け」。

現物をいただいただけでなく

美味しくできるレシピまで

ありがとうございました♬

ちなみに、割合は

瓜 1キロ(皮は一部剥き、好みの厚さに薄切り)
薄口醤油  250cc
砂糖    125グラム  
酢      25cc
   
これに鷹のツメ入れたり、
お好みのアレンジで^ ^

どうぞお試しあれ〜^ ^




同じカテゴリー(日記など)の記事画像
美味しいコーヒー♫
日没後の空に、、
佐賀市内のイルミネーション♫
出た〜!
昨日、今日、明日も、、
かき氷食べました^ ^
同じカテゴリー(日記など)の記事
 美味しいコーヒー♫ (2024-12-27 15:44)
 日没後の空に、、 (2024-12-05 23:49)
 佐賀市内のイルミネーション♫ (2024-12-02 23:16)
 出た〜! (2024-11-26 14:22)
 昨日、今日、明日も、、 (2024-09-16 23:18)
 かき氷食べました^ ^ (2024-08-25 10:42)

Posted by かよぴー at 21:03│Comments(0)日記など
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。