スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

美味しくできたよ~♪

2010年08月17日


 こんばんは!

 今日は 「第3回イケメン料理人による料理教室」に参加してきました。

 山代ガスさん 主催で ランチタイムを 豪華に・・・(^^♪

 
 メニューは 「黒豚と紀州梅の和風パスタ」
   
         「黒豚しゃぶサラダの玉ねぎドレッシング」

         「黒ゴマのショートブレッド」

 夏バテ気味の私にピッタリのメニューでした。

 どれも さっぱりしてて 

 かつ スタミナがでるようなメニューで

 行ってよかった~(^^)v


 イケメン料理人の先生にも しっかり質問(笑)

 もう満腹で 晩御飯はいらないくらい・・・でした。


 毎回好評で 参加者多いみたいです。

 今回初めてでしたが プロの方から教えていただき

 参加費 ¥1000  美味しい料理教室でした。

 来月は 9月14日(火) らしいです。

 さて、 それでは・・・・・

 今回のメニューを・・・・



 じゃーーーーーーん 

  


 
 


           3品  できあがり~ ♪




    ショートブレッド・・・・・ これから 焼きに入りまーす。
  
    グリルのところに ダッチオーブン という機能があり

    次のような 型に 入れて15分ほど焼きます。


 

      焼き上がりは  ・・・・

 

 

  こんな感じで  黒ゴマがいっぱい入ってて

  ふんわりパンではないけど

  噛めば噛むほどに 美味しさが・・・(^^♪

  これが じ つ は ・・・ 一番興味あり??笑


  にんにく入りのドレッシングは

  玉ねぎを ざく切りしたものと 

  炒めたにんにくを ミキサーで攪拌します。


 




  もっと 詳しく説明したいのですが・・・

  時間かかりそうで

  今日はこのへんで・・・

  

  そ し て  今夜のメニューは・・・



  も 

  ち

  ろ
 
  ん



  ざんっ!!




  

  
    美味しくできたよ~♪

    さっそく 実践のかよぴーでした。  


Posted by かよぴー at 20:45Comments(4)日記など