スポンサーサイト
デニッシュ♪
2011年12月15日
仕込みはOK!(^^♪
今日のパンはデニッシュ!
これです↓↓
ハムとチーズ入り、 あん入り を乗せてみました。
(下の方にあるのは、プチケーキ♪)
いかがでしょ?
でも これを焼き上げるまでには
何度も生地を伸ばしたり、 冷やしたり・・・
かなりの作業が必要なんです。
前回の記事でUPしてた写真は
バターをうすく伸ばしているんですよ~(^_^)
それをパン生地にのせて、折りこんでいきます。
何回折りこんだかによって、層の数が決まります。
とっても数学的ですね
こうして、今日も無事に上級のクラス終了!
皆さん、お疲れさまでした~♪
今日のパンはデニッシュ!
これです↓↓

ハムとチーズ入り、 あん入り を乗せてみました。
(下の方にあるのは、プチケーキ♪)
いかがでしょ?

でも これを焼き上げるまでには
何度も生地を伸ばしたり、 冷やしたり・・・
かなりの作業が必要なんです。
前回の記事でUPしてた写真は
バターをうすく伸ばしているんですよ~(^_^)
それをパン生地にのせて、折りこんでいきます。
何回折りこんだかによって、層の数が決まります。
とっても数学的ですね

こうして、今日も無事に上級のクラス終了!
皆さん、お疲れさまでした~♪