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Posted by さがファンブログ事務局 at

絶品フランスパン!

2020年02月20日

ファミリーコース最後のパンは

そうです、一番難しいフランスパン!




周りがバリッと、中はふわふわ。

蒸気をあてて焼くのですが

発酵具合をよく見極めないと

ペシャンコになったりします(≧∀≦)

最初にこねる時から慎重にしないと

うまくできませんし、

それだけの技術と長年の経験が必要です!

もちろん本場の職人さんや

プロにはおよびませんが、

ちょっとは近づいてきたかなぁ、??

焼き上げたパンに

ゲランドの塩と

オリーブオイルを合わせたものをつけて食べれば

もう最高に美味しいです!!

ごちそうさまでしたー^_^



  


Posted by かよぴー at 20:22Comments(0)パン