スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

きゅうりがあるなら、、

2021年06月17日

きゅうりが たくさん手に入った時は

よくこんなのを作ります。↓




右は、いりこ と きゅうり。




これには、味ぽんや醤油を回しかけるだけ。

アレンジで、塩昆布なども美味しいです。

左は、ヨーグルトと味噌を合わせたもの。

これにきゅうりを浸しておくと

簡単浅漬け?ぬか漬け?の出来上がり^ ^




本当はきゅうりをカットせずに、

一本まるまる漬けられる容器に 

入れたほうがいいのですが、

ジャムの空き瓶があったので

それに合わせて入る長さにしています。

分量?

テキトーです。笑

どちらも簡単だし、

お酒のおつまみや、ご飯のお供にも(^.^)

どうぞ、お試しあれ〜♬

  


Posted by かよぴー at 19:07Comments(0)日記など