スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

メイプルシュガーパン

2022年05月19日

暑かったり、寒かったり、

なんか変な気候で

体がついていかない気がします。

来週は30°超えの日もあるみたいで

体調管理には気をつけなければ、と思います。

さて、昨日焼いたパンの紹介です。

「メイプルシュガーパン」。




クロワッサンみたいな形ですね。

中に

メイプルシュガーとバターを合わせたものを

入れています。

焼きたてのパンの表面にも

バターとメイプルシュガーをトッピング。

二つの味がマッチして  

とっても美味しいです^ ^

1個作るのに時間かかりますが、

出来上がりのことを考えたら

その作業も楽しくなります♪

やっと生徒さんたちとも一緒に

ランチタイムをすることができました(^.^)

焼きたてのパンを食べながら(基本黙食+アクリル板利用)

短い時間でしたがおしゃべりも。

やはりみんなで食べると

美味しさもグンと増しますね♪

感染対策しながら、  

パン教室もぼちぼちやりたいと思います。

ごちそうさまでした!^ - ^

  


Posted by かよぴー at 18:49Comments(0)パン