スポンサーサイト
メイプルシュガーパン
2022年05月19日
暑かったり、寒かったり、
なんか変な気候で
体がついていかない気がします。
来週は30°超えの日もあるみたいで
体調管理には気をつけなければ、と思います。
さて、昨日焼いたパンの紹介です。
「メイプルシュガーパン」。

クロワッサンみたいな形ですね。
中に
メイプルシュガーとバターを合わせたものを
入れています。
焼きたてのパンの表面にも
バターとメイプルシュガーをトッピング。
二つの味がマッチして
とっても美味しいです^ ^
1個作るのに時間かかりますが、
出来上がりのことを考えたら
その作業も楽しくなります♪
やっと生徒さんたちとも一緒に
ランチタイムをすることができました(^.^)
焼きたてのパンを食べながら(基本黙食+アクリル板利用)
短い時間でしたがおしゃべりも。
やはりみんなで食べると
美味しさもグンと増しますね♪
感染対策しながら、
パン教室もぼちぼちやりたいと思います。
ごちそうさまでした!^ - ^
なんか変な気候で
体がついていかない気がします。
来週は30°超えの日もあるみたいで
体調管理には気をつけなければ、と思います。
さて、昨日焼いたパンの紹介です。
「メイプルシュガーパン」。

クロワッサンみたいな形ですね。
中に
メイプルシュガーとバターを合わせたものを
入れています。
焼きたてのパンの表面にも
バターとメイプルシュガーをトッピング。
二つの味がマッチして
とっても美味しいです^ ^
1個作るのに時間かかりますが、
出来上がりのことを考えたら
その作業も楽しくなります♪
やっと生徒さんたちとも一緒に
ランチタイムをすることができました(^.^)
焼きたてのパンを食べながら(基本黙食+アクリル板利用)
短い時間でしたがおしゃべりも。
やはりみんなで食べると
美味しさもグンと増しますね♪
感染対策しながら、
パン教室もぼちぼちやりたいと思います。
ごちそうさまでした!^ - ^