スポンサーサイト
愛しささえ感じる・・・♪
2010年09月25日
こんにちは!
やっと秋風を感じる今日この頃ですね。
ここんところ バタバタしておりまして・・
と
そんなことはさておき・・
さて、今日は 中級コースのパン教室でした
もう 中級も終わりに近いメニュー。
「オニオンベーコン」 と 「レーズンブレッド」。
写真は 「オニオンベーコン」です。
玉ねぎとベーコンのみじん切りを
生地に練りこんで 型に入れて焼きます。
この型が 可愛くて・・・・
サイズはかなり小さいけど、
(ミニ食パン)がちゃんと焼けます。
ケース1個に
小ぶりのロールパンが 2個分くらいの量入ります。
焼き上げ直後、オーブンから出した時は
ミニサイズの食パンがゴロゴロと・・・
ちょっぴり 愛しささえ感じます
皆さんも このパンの型の可愛さに
「うわ~可愛い!!」の連呼!!??
パンのケースも色々あって楽しめます(^^)v
そして、無事に今日のクラスも楽しく終わりました。
やっとクーラーから解放され 、
パン作りも やりやすくなってきたので嬉しいなぁ
さて、お次のクラスは 「お楽しみコース」。
秋の美味しい食材を使ったパンを加えてみようと思います。
ではでは~
いろんな成型で 形もさまざま・・・♪
やっと秋風を感じる今日この頃ですね。
ここんところ バタバタしておりまして・・
と
そんなことはさておき・・
さて、今日は 中級コースのパン教室でした

もう 中級も終わりに近いメニュー。
「オニオンベーコン」 と 「レーズンブレッド」。
写真は 「オニオンベーコン」です。
玉ねぎとベーコンのみじん切りを
生地に練りこんで 型に入れて焼きます。
この型が 可愛くて・・・・
サイズはかなり小さいけど、
(ミニ食パン)がちゃんと焼けます。
ケース1個に
小ぶりのロールパンが 2個分くらいの量入ります。
焼き上げ直後、オーブンから出した時は
ミニサイズの食パンがゴロゴロと・・・
ちょっぴり 愛しささえ感じます

皆さんも このパンの型の可愛さに
「うわ~可愛い!!」の連呼!!??
パンのケースも色々あって楽しめます(^^)v
そして、無事に今日のクラスも楽しく終わりました。
やっとクーラーから解放され 、
パン作りも やりやすくなってきたので嬉しいなぁ

さて、お次のクラスは 「お楽しみコース」。
秋の美味しい食材を使ったパンを加えてみようと思います。
ではでは~


いろんな成型で 形もさまざま・・・♪