スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

おnewのパン

2010年09月05日


 昨夜の豪雨 おまけに 雷もすごかった~thundertyphoon

 皆さんのところは いかがでしたか?


 さて、昨日は 月1のパンの勉強会。

 またまた 新しいパンの登場ですbread


 「クープノン」 という名前のパン。

 
 「クープ」 は カミソリみたいなので切り目を入れること

 「ノン」 というのは 「NO」 の意味

 
 これは そういう器具を使わずに 

 でも クープが入っているように見えるパンです。


 それには ・・・・・


 生地の一部にオイルを塗る


 そうすると・・・・


 あ~ら 不思議・・・と めくれたようになって

 いかにも クープを入れたかのように・・・


 面白いですね~happy01


 生地の中には バジル系の香辛料や チーズも入っていて

 ハードでスパイシーなのが お好きな方にはピッタリ!


 それにしても

 次から次へと 新しいパンのレシピ。


 たくさんあるもんだと なかば感心しながら

 いろんなこと 勉強してきましたshine


 


 

 クープが入っているように 見えるでしょ!?



    中は こんな感じ・・・・♪  


Posted by かよぴー at 15:31Comments(6)パン