スポンサーサイト
おnewのパン
2010年09月05日
昨夜の豪雨 おまけに 雷もすごかった~
皆さんのところは いかがでしたか?
さて、昨日は 月1のパンの勉強会。
またまた 新しいパンの登場です
「クープノン」 という名前のパン。
「クープ」 は カミソリみたいなので切り目を入れること
「ノン」 というのは 「NO」 の意味
これは そういう器具を使わずに
でも クープが入っているように見えるパンです。
それには ・・・・・
生地の一部にオイルを塗る
そうすると・・・・
あ~ら 不思議・・・と めくれたようになって
いかにも クープを入れたかのように・・・
面白いですね~
生地の中には バジル系の香辛料や チーズも入っていて
ハードでスパイシーなのが お好きな方にはピッタリ!
それにしても
次から次へと 新しいパンのレシピ。
たくさんあるもんだと なかば感心しながら
いろんなこと 勉強してきました
クープが入っているように 見えるでしょ!?

中は こんな感じ・・・・♪