スポンサーサイト
そぼろ♪
2011年05月23日
「そぼろ」 。
「そばぼうろ」 の 略ではありません!笑
こんなのが パンに のっかってませんか~?
ほら・・・・
アーモンドじゃない方のパン みて~・・・
ぽろぽろ または ざくざくした 甘いトッピング。
これが 「そぼろ」 です。
材料は お菓子に使うものばかりですが、
最後の薄力粉を混ぜ込まないで作ります。
ぽろぽろ感を出すのが ちょっと難しいけど
これを トッピングして のせると
とっても 豪華で美味しい!(^^)v
この 「そぼろ」 を 「ストロイゼル」 っていうんです。
だから
パン屋さんで 「○○・・ ストロイゼル」 とか 「ストロイゼル○○・・」と
こんな ネーミングのついたものには
そぼろ が のっかってると 思いまーーす!
気をつけて みてみて~