スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

そぼろ♪

2011年05月23日


「そぼろ」 。


「そばぼうろ」 の 略ではありません!笑


こんなのが パンに のっかってませんか~?




 


 ほら・・・・

 アーモンドじゃない方のパン みて~・・・


 ぽろぽろ または ざくざくした 甘いトッピング。


 これが 「そぼろ」 です。


 材料は お菓子に使うものばかりですが、

 最後の薄力粉を混ぜ込まないで作ります。


 ぽろぽろ感を出すのが ちょっと難しいけど

 これを トッピングして のせると

 とっても 豪華で美味しい!(^^)v


 この 「そぼろ」 を 「ストロイゼル」 っていうんです。


 だから


 パン屋さんで 「○○・・ ストロイゼル」 とか 「ストロイゼル○○・・」と

 こんな ネーミングのついたものには

 そぼろ が のっかってると 思いまーーす!


 気をつけて みてみて~smile

 

  


Posted by かよぴー at 15:52Comments(2)パン