スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

イングリッシュマフィン♪

2012年04月10日


今日は 上級クラスのパン教室でした。

メニューは 「イングリッシュマフィン」 と 「パネトーネ」。

お菓子は 「ガレット・ココ」。


マフィン と言えば 

お菓子のマフィンを思い浮かべる方が多いのですが

これは アメリカタイプだそうで、

「イングリッシュマフィン」 は

名前のとおり、 イギリスの朝食用のパンなんだそうです(^^♪


野菜やハム、 スクランブルエッグ

はたまた シンプルにバターをのせて焼いたり

と いろんなものをサンドして食べると

とても美味しいです。


今日は・・・



生野菜に ゆで卵をのせて・・・。

マヨネーズにお酢を少し、それに粒マスタードを入れて

混ぜ合わせたソースでいただきました。


お菓子も 新しくバージョンアップした 「ガレット・ココ」。

皆さんと今日も楽しくおしゃべりしながら

焼きたての美味しいパンをいただきました~(^^)v


* 「パネトーネ」 は写すの忘れてました(>_<)


この春から 何か始めてみようかな? と思ってある方

よかったら 一緒に美味しいパンやお菓子を作ってみませんか?

見学や試食付パン作り体験など

随時行っていますので、 興味のある方はどうぞご連絡くださいね~smile





  


Posted by かよぴー at 21:43Comments(2)パン