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Posted by さがファンブログ事務局 at

桜もち♫

2016年03月31日

桜も満開のところがたくさん(^.^)

そして、花よりダンゴ、

甘味も捨てがたい私ですが、

この際、花も団子も、、ってことで、

先日は桜もちを作りました(*^^*)

道明寺粉という、

もち米を蒸して乾燥させたものを

使えば、超簡単!

なんせ、水と混ぜて水分とばして蒸らすだけ!

あとは桜の葉を巻いて出来上がり!

色づけは、ベニ麹で。

ほんのり淡いピンクの桜もち。





コーヒーの右隣にありますが、

わかるかな?

この日は、

ジャガイモを混ぜ込んで焼いた

ポテトブレッドと一緒に

ランチタイムを♫

桜もちを並べて、春らしくなりました〜(*^^*)


ポテトブレッドは、

一斤のケースで焼きました。





ごちそうさまでした(^.^)





  


Posted by かよぴー at 09:04Comments(0)パン日記など