桜もち♫

2016年03月31日

桜も満開のところがたくさん(^.^)

そして、花よりダンゴ、

甘味も捨てがたい私ですが、

この際、花も団子も、、ってことで、

先日は桜もちを作りました(*^^*)

道明寺粉という、

もち米を蒸して乾燥させたものを

使えば、超簡単!

なんせ、水と混ぜて水分とばして蒸らすだけ!

あとは桜の葉を巻いて出来上がり!

色づけは、ベニ麹で。

ほんのり淡いピンクの桜もち。





コーヒーの右隣にありますが、

わかるかな?

この日は、

ジャガイモを混ぜ込んで焼いた

ポテトブレッドと一緒に

ランチタイムを♫

桜もちを並べて、春らしくなりました〜(*^^*)


ポテトブレッドは、

一斤のケースで焼きました。





ごちそうさまでした(^.^)







同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 09:04│Comments(0)パン日記など
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。