桜もち♫
2016年03月31日
桜も満開のところがたくさん(^.^)
そして、花よりダンゴ、
甘味も捨てがたい私ですが、
この際、花も団子も、、ってことで、
先日は桜もちを作りました(*^^*)
道明寺粉という、
もち米を蒸して乾燥させたものを
使えば、超簡単!
なんせ、水と混ぜて水分とばして蒸らすだけ!
あとは桜の葉を巻いて出来上がり!
色づけは、ベニ麹で。
ほんのり淡いピンクの桜もち。

コーヒーの右隣にありますが、
わかるかな?
この日は、
ジャガイモを混ぜ込んで焼いた
ポテトブレッドと一緒に
ランチタイムを♫
桜もちを並べて、春らしくなりました〜(*^^*)
ポテトブレッドは、
一斤のケースで焼きました。

ごちそうさまでした(^.^)
そして、花よりダンゴ、
甘味も捨てがたい私ですが、
この際、花も団子も、、ってことで、
先日は桜もちを作りました(*^^*)
道明寺粉という、
もち米を蒸して乾燥させたものを
使えば、超簡単!
なんせ、水と混ぜて水分とばして蒸らすだけ!
あとは桜の葉を巻いて出来上がり!
色づけは、ベニ麹で。
ほんのり淡いピンクの桜もち。

コーヒーの右隣にありますが、
わかるかな?
この日は、
ジャガイモを混ぜ込んで焼いた
ポテトブレッドと一緒に
ランチタイムを♫
桜もちを並べて、春らしくなりました〜(*^^*)
ポテトブレッドは、
一斤のケースで焼きました。

ごちそうさまでした(^.^)