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Posted by さがファンブログ事務局 at

白いパン

2021年03月09日

先週あったパンの勉強会。

習ったパンは、白いパン。

焼き方をブラウンサーブといいます。

ブラウンと言うと、茶色のイメージですが、

フランスあたりでは

ブラン=白いの意味。

ブラマンジェというお菓子もありますが、

それもやはり、白いです。




左二つが、そのパンです。

少し色づいてるのもありますが、

かなり低温で焼きます。

ただ、火が強くないので

焼き上げたあとは、

どうしてもシワが寄りますね。

しっかり焼くと

冷めてもそんなふうにはならないのですが、

このパンはあえて、白く焼きます。

野菜などをサンドして食べると美味しいです^ ^

右上にあるのは、

キャラメル味のポンデケージョ。

堅そうに見えますが もっちりふわふわです。

他にもありましたが、

今日はとりあえずこのパンの紹介で♬





  


Posted by かよぴー at 19:16Comments(0)パン