白いパン

2021年03月09日

先週あったパンの勉強会。

習ったパンは、白いパン。

焼き方をブラウンサーブといいます。

ブラウンと言うと、茶色のイメージですが、

フランスあたりでは

ブラン=白いの意味。

ブラマンジェというお菓子もありますが、

それもやはり、白いです。




左二つが、そのパンです。

少し色づいてるのもありますが、

かなり低温で焼きます。

ただ、火が強くないので

焼き上げたあとは、

どうしてもシワが寄りますね。

しっかり焼くと

冷めてもそんなふうにはならないのですが、

このパンはあえて、白く焼きます。

野菜などをサンドして食べると美味しいです^ ^

右上にあるのは、

キャラメル味のポンデケージョ。

堅そうに見えますが もっちりふわふわです。

他にもありましたが、

今日はとりあえずこのパンの紹介で♬







同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 19:16│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。