スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

ブレッドシフォン♪

2021年10月11日

このところ、

午後7時頃の月と金星のなんと綺麗なこと!

昨日も細い三日月にうっとり♡でした。

写真には小さくしか写らないのが残念!

肉眼で楽しむことにします。

さて、今月のパンの勉強会では

「ブレッドシフォン」を習いました。

パンだけど、シフォンケーキのようです。




トッピングにはアーモンド。

仕上げには粉糖でオシャレに^ ^

カットしたら、こんな感じです↓




右下のパンですよ。

クランベリーも入っていて

パネトーネにも近いですが、フワフワのパンです。

研究科のレシピなので、

発酵種を作り、一晩置いて仕込むパン。

技術的にもやはりハードルの高いパンです。

今や発酵種もいろいろあり、

天然酵母で作るパン屋さんも増えてますね。

レシピの公開や本も出ていますが

パンに限らずやはり基本は大切です♪

今週のパン教室のパンも

またアップしたいと思います(^.^)


  


Posted by かよぴー at 21:36Comments(0)パン