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ブレッドシフォン♪
2021年10月11日
このところ、
午後7時頃の月と金星のなんと綺麗なこと!
昨日も細い三日月にうっとり♡でした。
写真には小さくしか写らないのが残念!
肉眼で楽しむことにします。
さて、今月のパンの勉強会では
「ブレッドシフォン」を習いました。
パンだけど、シフォンケーキのようです。

トッピングにはアーモンド。
仕上げには粉糖でオシャレに^ ^
カットしたら、こんな感じです↓

右下のパンですよ。
クランベリーも入っていて
パネトーネにも近いですが、フワフワのパンです。
研究科のレシピなので、
発酵種を作り、一晩置いて仕込むパン。
技術的にもやはりハードルの高いパンです。
今や発酵種もいろいろあり、
天然酵母で作るパン屋さんも増えてますね。
レシピの公開や本も出ていますが
パンに限らずやはり基本は大切です♪
今週のパン教室のパンも
またアップしたいと思います(^.^)
午後7時頃の月と金星のなんと綺麗なこと!
昨日も細い三日月にうっとり♡でした。
写真には小さくしか写らないのが残念!
肉眼で楽しむことにします。
さて、今月のパンの勉強会では
「ブレッドシフォン」を習いました。
パンだけど、シフォンケーキのようです。

トッピングにはアーモンド。
仕上げには粉糖でオシャレに^ ^
カットしたら、こんな感じです↓

右下のパンですよ。
クランベリーも入っていて
パネトーネにも近いですが、フワフワのパンです。
研究科のレシピなので、
発酵種を作り、一晩置いて仕込むパン。
技術的にもやはりハードルの高いパンです。
今や発酵種もいろいろあり、
天然酵母で作るパン屋さんも増えてますね。
レシピの公開や本も出ていますが
パンに限らずやはり基本は大切です♪
今週のパン教室のパンも
またアップしたいと思います(^.^)