ブレッドシフォン♪

2021年10月11日

このところ、

午後7時頃の月と金星のなんと綺麗なこと!

昨日も細い三日月にうっとり♡でした。

写真には小さくしか写らないのが残念!

肉眼で楽しむことにします。

さて、今月のパンの勉強会では

「ブレッドシフォン」を習いました。

パンだけど、シフォンケーキのようです。




トッピングにはアーモンド。

仕上げには粉糖でオシャレに^ ^

カットしたら、こんな感じです↓




右下のパンですよ。

クランベリーも入っていて

パネトーネにも近いですが、フワフワのパンです。

研究科のレシピなので、

発酵種を作り、一晩置いて仕込むパン。

技術的にもやはりハードルの高いパンです。

今や発酵種もいろいろあり、

天然酵母で作るパン屋さんも増えてますね。

レシピの公開や本も出ていますが

パンに限らずやはり基本は大切です♪

今週のパン教室のパンも

またアップしたいと思います(^.^)




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 21:36│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。