プレッツェル
2023年11月25日
日毎に寒さが増してきましたね。
もう少しで11月が終わりなんて
本当にあっという間に月日が経っていきます(≧∀≦)
さて、今日焼いたのは「プレッツェル」。

ドイツではお馴染みのパン。
リボン状の結び目が特徴です。
ちょっと硬めで塩味なので、
ビールやワインにも合いますね^ ^
形も可愛いし、生徒さんにも大好評!
塩は粗めの方がよりドイツ仕込みに近いです。
美味しくいただきました♪
もう少しで11月が終わりなんて
本当にあっという間に月日が経っていきます(≧∀≦)
さて、今日焼いたのは「プレッツェル」。

ドイツではお馴染みのパン。
リボン状の結び目が特徴です。
ちょっと硬めで塩味なので、
ビールやワインにも合いますね^ ^
形も可愛いし、生徒さんにも大好評!
塩は粗めの方がよりドイツ仕込みに近いです。
美味しくいただきました♪
Posted by かよぴー at 21:54│Comments(0)
│パン