プレッツェル

2023年11月25日

日毎に寒さが増してきましたね。

もう少しで11月が終わりなんて

本当にあっという間に月日が経っていきます(≧∀≦)

さて、今日焼いたのは「プレッツェル」。




ドイツではお馴染みのパン。

リボン状の結び目が特徴です。

ちょっと硬めで塩味なので、

ビールやワインにも合いますね^ ^

形も可愛いし、生徒さんにも大好評!

塩は粗めの方がよりドイツ仕込みに近いです。

美味しくいただきました♪


同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 21:54│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。