頑張ります!
2023年11月30日
驚くことに、このブログ
昨日でなんと14年を迎えたようです!驚٩( ᐛ )و
お知らせが来てびっくりです!
いつ辞めようかと思いながら
ずるずると続けていますが、
ついにいよいよかなぁ、
と思ってたところにこのお知らせ。
なんともキリがよくない気がして
あと1年頑張ってみようと思います。
たわいもない出来事や
変わり映えしない話ですが
よろしくお付き合いください。
昨日焼いたパンとケーキ。
どちらもケーキみたいに見えますね。

左は「パン カンペンシーノ」。

大きい円形のパン。
クリームチーズが入ったトッピングで
ふわふわで美味しいです。
8等分にカットしたものが最初の写真。
右は、円形型に入れて焼いた
スポンジケーキをカットして
生クリームなどを添えたもの。
あっさりとした甘さで好評でした。
家にある材料で簡単に作れます。
お好みでいろいろアレンジできますよ^ ^
今回はシンプルにしました。
というわけで、
またボチボチ一年頑張ります!!
昨日でなんと14年を迎えたようです!驚٩( ᐛ )و
お知らせが来てびっくりです!
いつ辞めようかと思いながら
ずるずると続けていますが、
ついにいよいよかなぁ、
と思ってたところにこのお知らせ。
なんともキリがよくない気がして
あと1年頑張ってみようと思います。
たわいもない出来事や
変わり映えしない話ですが
よろしくお付き合いください。
昨日焼いたパンとケーキ。
どちらもケーキみたいに見えますね。

左は「パン カンペンシーノ」。

大きい円形のパン。
クリームチーズが入ったトッピングで
ふわふわで美味しいです。
8等分にカットしたものが最初の写真。
右は、円形型に入れて焼いた
スポンジケーキをカットして
生クリームなどを添えたもの。
あっさりとした甘さで好評でした。
家にある材料で簡単に作れます。
お好みでいろいろアレンジできますよ^ ^
今回はシンプルにしました。
というわけで、
またボチボチ一年頑張ります!!
Posted by かよぴー at 23:40│Comments(5)
│パン
この記事へのコメント
ウルトラの母さん おはようございます
ブログ14周年おめでとうございます✨
頑張られましたね、あと一年と言わず、ずっと続けてください
ブログ14周年おめでとうございます✨
頑張られましたね、あと一年と言わず、ずっと続けてください
Posted by kantarou at 2023年12月01日 07:45
かよぴーさま
ブログ開設14年おめでとうございます。
そろそろと言わず、これからもよろしくお願いします。
ブログ開設14年おめでとうございます。
そろそろと言わず、これからもよろしくお願いします。
Posted by 多良岳に寝ころぶイノシシ
at 2023年12月01日 08:38

追伸
かよぴーさん間違えてごめんなさい(__)
かよぴーさん間違えてごめんなさい(__)
Posted by kantarou at 2023年12月01日 19:37
☆ 多良岳に寝ころぶイノシシさま
コメントありがとうございます。
なんだかワンパターンになりつつあり
アップするのも億劫になっています。
が、激励のお言葉に元気づけられました。
もう少し頑張ってみますね^ ^
コメントありがとうございます。
なんだかワンパターンになりつつあり
アップするのも億劫になっています。
が、激励のお言葉に元気づけられました。
もう少し頑張ってみますね^ ^
Posted by かよぴー
at 2023年12月01日 20:39

☆ kantarouさま
いえいえ、見ていてくださったのですね。
ありがとうございます!
他のSNSもあり、そちらは見るだけですが
いよいよ管理ができなくなったら考えます。
もう少し頑張ってみますね^ ^
いえいえ、見ていてくださったのですね。
ありがとうございます!
他のSNSもあり、そちらは見るだけですが
いよいよ管理ができなくなったら考えます。
もう少し頑張ってみますね^ ^
Posted by かよぴー
at 2023年12月01日 20:43
