アップル ブロッサム^ ^
2024年04月13日
昼間は夏の陽気
桜も終わり、今度はツツジかな?
さて、今週パンの勉強会で習ってきたのは
「アップル ブロッサム」。
ブロッサムとは 実のなる木をさすようです。

こんな風にりんごの甘煮を花びらに見立て
きれいに芯にそわせたように見せます。
りんごの下には
カスタードクリームも絞ってあり
甘いけどりんごの酸味と相性バッチリ^ ^
おやつパンにはぴったりですね。
美味しくいただきました♪
桜も終わり、今度はツツジかな?
さて、今週パンの勉強会で習ってきたのは
「アップル ブロッサム」。
ブロッサムとは 実のなる木をさすようです。

こんな風にりんごの甘煮を花びらに見立て
きれいに芯にそわせたように見せます。
りんごの下には
カスタードクリームも絞ってあり
甘いけどりんごの酸味と相性バッチリ^ ^
おやつパンにはぴったりですね。
美味しくいただきました♪
Posted by かよぴー at 10:18│Comments(0)
│パン