いよいよ
2010年01月12日

やっと今日あたりから、パン教室も本格始動開始!
お正月気分も一新して、始まりました

今日はブリオッシュを2種類作りました。 〈 1つしかUPしてませんが、、〉
このパンは卵やバターがたくさん入っているので、ふわっふわ

フランスの菓子パンのひとつで、
かつては〔お菓子〕の分類とされていたらしいくらい(贅沢なパン)なのです。
ということは、カロリーも高い!
お正月太り気味の私には、要注意!!

でもやっぱり焼きたては・・・やめられませーん

ところで、今夜あたりから、ずいぶん冷え込んで、雪になるとか??
明日は所用で、でかけないといかんのに・・・

どうか、あまりひどい雪模様にならないことを・・祈るのみです。

Posted by かよぴー at 20:43│Comments(4)
│パン
この記事へのコメント
実は、私も昨日ブリオッシュを焼いたのですよ。
家で作るときはちょっと手抜きが多いですが・・(^^);
家で作るときはちょっと手抜きが多いですが・・(^^);
Posted by ぴよ子 at 2010年01月12日 23:47
☆ ぴよ子さま
ホントですか~(^^)v
ぴよ子さんお忙しいのに、えらい!!
手抜きでも、やることに意義あり。
私が、見習わんと・・・・
ホントですか~(^^)v
ぴよ子さんお忙しいのに、えらい!!
手抜きでも、やることに意義あり。
私が、見習わんと・・・・
Posted by かよぴー at 2010年01月13日 00:03
味見はまかせてくださいね^^
今年は味見大臣で行こうかと・・・
今年は味見大臣で行こうかと・・・
Posted by eliza
at 2010年01月13日 00:54

☆ elizaさま
味見大臣のお口は相当なものかと・・・(>_<)
完璧な出来の時に味見してもらおうかな??
果たして、いつぞや・・・笑
味見大臣のお口は相当なものかと・・・(>_<)
完璧な出来の時に味見してもらおうかな??
果たして、いつぞや・・・笑
Posted by かよぴー at 2010年01月13日 21:07