いよいよ

2010年01月12日

鏡開きも終わり、今日は12日。  
やっと今日あたりから、パン教室も本格始動開始!  
お正月気分も一新して、始まりましたface01  

今日はブリオッシュを2種類作りました。 〈 1つしかUPしてませんが、、〉 
 このパンは卵やバターがたくさん入っているので、ふわっふわicon12です。 

フランスの菓子パンのひとつで、
かつては〔お菓子〕の分類とされていたらしいくらい(贅沢なパン)なのです。 

ということは、カロリーも高い! 
お正月太り気味の私には、要注意!!icon10  

でもやっぱり焼きたては・・・やめられませーんicon22  

ところで、今夜あたりから、ずいぶん冷え込んで、雪になるとか?? 
明日は所用で、でかけないといかんのに・・・icon15

どうか、あまりひどい雪模様にならないことを・・祈るのみです。icon01





同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 20:43│Comments(4)パン
この記事へのコメント
実は、私も昨日ブリオッシュを焼いたのですよ。
家で作るときはちょっと手抜きが多いですが・・(^^);
Posted by ぴよ子 at 2010年01月12日 23:47
☆ ぴよ子さま

  ホントですか~(^^)v
  
  ぴよ子さんお忙しいのに、えらい!!
 
  手抜きでも、やることに意義あり。

  私が、見習わんと・・・・
Posted by かよぴー at 2010年01月13日 00:03
味見はまかせてくださいね^^
今年は味見大臣で行こうかと・・・
Posted by elizaeliza at 2010年01月13日 00:54
☆ elizaさま

  味見大臣のお口は相当なものかと・・・(>_<)

  完璧な出来の時に味見してもらおうかな??

  果たして、いつぞや・・・笑
Posted by かよぴー at 2010年01月13日 21:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。