ソフトであま~い(^^♪
2010年02月02日
今日はパンをUPします
名前は「ソフトフランス」。
普通フランスパンといえば、
外はバリッ!中はふんわり・・・
なんですが、これは名前のとおり、
外がそんなに硬くないタイプのパン。
照り卵を塗ったものと、塗りなしのものを焼いてみました。
横にスライスして、バタークリーム(練乳入り)をサンド
お好みで、野菜やハムなんかを入れると軽い食事にも
どちらを食べるのかはどうぞお気に召すまま・・・
なかなか好評でした~


名前は「ソフトフランス」。
普通フランスパンといえば、
外はバリッ!中はふんわり・・・

なんですが、これは名前のとおり、
外がそんなに硬くないタイプのパン。
照り卵を塗ったものと、塗りなしのものを焼いてみました。
横にスライスして、バタークリーム(練乳入り)をサンド

お好みで、野菜やハムなんかを入れると軽い食事にも

どちらを食べるのかはどうぞお気に召すまま・・・
なかなか好評でした~


Posted by かよぴー at 14:15│Comments(4)
│パン
この記事へのコメント
美味しそう(≧▽≦)
ソフトフランスもハードな方も大好きです。
ほのかな甘みと塩味がたまりません♪
ソフトフランスもハードな方も大好きです。
ほのかな甘みと塩味がたまりません♪
Posted by 田舎の便り
at 2010年02月02日 22:33

☆ 田舎の便りさま
どっちも美味しいですよね。
私と好みが一緒かも・・・(^_-)-☆
どっちも美味しいですよね。
私と好みが一緒かも・・・(^_-)-☆
Posted by かよぴー at 2010年02月03日 08:06
最近 めんたいフランスが食べたくて仕方ありません。汗
Posted by asura at 2010年02月03日 08:30
☆ asuraさま
それも好き好き~(^^♪
めんたいこ、もパン屋さんによって、
ちょっと味が違いますよね。
急に今食べたくなりました~(>_<)
それも好き好き~(^^♪
めんたいこ、もパン屋さんによって、
ちょっと味が違いますよね。
急に今食べたくなりました~(>_<)
Posted by かよぴー
at 2010年02月03日 22:59
