シナモンロール

2010年05月19日

こんばんは!

今日は一日、雨模様でしたねrain


今日は「初級コース」 の パン教室でした。


まだ、はじめて間もない クラスですが

和気あいあい confident とした雰囲気の中

楽しく作って 食べましたよ~up


パンは 「シナモンロール」 と 「レーズン・チーズバンズ」

写真は 「シナモンロール」です。



生地の中には、

カスタードクリーム+シナモンシュガー+レーズン が入っています lovely



トッピングには、スライスアーモンドを乗せて焼きます。


さらに、「フォンダン」をかけて、デコレーションしますok


フォンダン」 というのは 

卵白を使って作る「アイシング」とは違い

熱いものに かけても大丈夫sign01


しっかりと固まってくれるので

ひときわ 見栄えも良くなりますdiamond


毎回、このパンも好評で、

「もっとシナモン利かせてもいいね!」

なんて 声も聞かれました~ear



雨の天気も 吹き飛ばしそうなくらいtyphoon

みんなで 笑いながら おしゃべりしながら

本日も 「いただきました~」 paper

シナモンロール

 
(他のパンは 写真とるの忘れて食べてしまいました~ ごめんなさい <m(__)m>)



同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 21:47│Comments(4)パン
この記事へのコメント
え"!このテクニックで初級なのですか!!
なんとも素晴らしいっ。「フォンダン」って言うんですね。コレとっても好きです。v^^;
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2010年05月19日 22:40
シナモンロール美味しそうですね
初級でこんなステキなパンが。
Posted by ありたのトド at 2010年05月19日 22:55
アーモンドのカリカリと、その(フォンダン)っていう甘いとこ…美味しそう♪
Posted by ☆ちぃ☆ at 2010年05月20日 12:26
☆ なおやさま

  そうですよ~(^^)v

  初級といえども、いろんなパンがあります。

  難しそうでも、やってみたら意外と 「へぇ~」??かも(^^♪

  「フォンダン」 ふ ん だ ん に使ってみました~笑



☆ ありたのトドさま

  シナモンがお好きなら、もう、ほっぺが落ちるかも??(>_<)

  いろんなパンがありますが、初級はよく見かけるパンですよ。


☆ ちぃさま

   ナイスな組み合わせ! でしょ!

   美味しゅうございます(^^♪

   食べてばっかりで すみません・・・笑

   
Posted by かよぴー at 2010年05月20日 16:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。