あんパンと言えど・・・

2010年06月11日

昨日のパン教室で作ったあんぱん。


あんぱん・・・・

パンコーナーに行けば、どこにでも売ってありますよね。

でも、意外とこのパンは難しいんです。



○ あんこが ちゃんと真ん中にある

○ パン生地と あんこの隙間が つまってる

○ おへその形が、きれい

○ パンの底の生地が分厚くない

  などなど・・・・

  

今度、あんぱん買ってきたら、

4等分(正しくは4つ割り?)してみてください。


よーく わかりますよ~ (^^♪

いろんなことが・・・・????^^;


作る工程で、いろんなコツがあるんです。



だから


やっぱり


パン作りは 奥が深いのですscissors


あんパンと言えど・・・



同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 10:10│Comments(3)パン
この記事へのコメント
そうそう、これとっても実感しますね。
あんこの隙間がつまってる、賛成です!!
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2010年06月11日 13:03
久しくたべてないなあ あんぱん(^_^;)
Posted by カイチョウ at 2010年06月11日 18:19
☆ なおやさま

  賛成派、たぶん たくさんおられると思いますよ~(^^♪

  あんこ と 生地 の絶妙なパーセンテージ・・・・

  これが ミソ!!いや あんこです(^^ゞ


☆ カイチョウさま

  もしかして・・・あんぱん お嫌い??

  もしかして・・・ひそかな 催促???笑
Posted by かよぴー at 2010年06月11日 23:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。