食べ過ぎ注意報??
2010年06月22日
今日は 「中級コース」 のパンの日でした
ブリオッシュのような リッチな生地を型に入れて焼き
ラム酒や紅茶液を混ぜた 甘~いシロップに
焼き立てのパンを漬け込んで・・・・・
冷やして食べる ケーキのようなパン 「 ババ・オ・ラム 」。
砂糖の量もですが、水が一切入らない リッチな生地なので
普通のイーストとは違う、 (耐糖性イースト) というのを使っています。
中級クラスでは、こんなリッチでふわふわしっとり
それでもって、じゅわ~ っと
お口に広がるラムシロップの香りも堪能できるパンを作ったりします
それで、それで ・・・・やめられなくって・・・
今夜の晩御飯の後にも、 食べてしまった~
食べ過ぎに注意!!!のパンなのでありました。

ブリオッシュのような リッチな生地を型に入れて焼き
ラム酒や紅茶液を混ぜた 甘~いシロップに
焼き立てのパンを漬け込んで・・・・・
冷やして食べる ケーキのようなパン 「 ババ・オ・ラム 」。
砂糖の量もですが、水が一切入らない リッチな生地なので
普通のイーストとは違う、 (耐糖性イースト) というのを使っています。
中級クラスでは、こんなリッチでふわふわしっとり
それでもって、じゅわ~ っと
お口に広がるラムシロップの香りも堪能できるパンを作ったりします

それで、それで ・・・・やめられなくって・・・
今夜の晩御飯の後にも、 食べてしまった~

食べ過ぎに注意!!!のパンなのでありました。

Posted by かよぴー at 20:58│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
注意報がでる前に、ご相談ください

Posted by eliza at 2010年06月23日 15:48
☆ elizaさま
「警報!」がでたら、相談します・・・笑(^^♪
「警報!」がでたら、相談します・・・笑(^^♪
Posted by かよぴー at 2010年06月23日 22:13