ちぎってみれば・・♪

2010年10月02日

 
日中はまたまた暑くて ・・・

十月に入ったというのに

いったいどうなってんの???

またもや クーラーをかけての教室となりましたhappy02


さて、昨日の中級コースのパンは 

「ブリオッシュ」を2種。

卵とバターをたくさん使って作る 

ふんわり生地のパンbread


もう 焼きたてなんぞは ふっわふわで 

手でちぎれば その柔らかさが実感できますheart04

ごらんのとおり~




ちぎってみれば・・♪ 

    これを ちぎれば・・・


    ほら~ ♪

ちぎってみれば・・♪ 


   ほっかほか の ふわふわ です (^^♪

   美味しく いただきました~!!

   でも 食欲の秋・・・ ちょっと気をつけなくっちゃね!

   



同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 08:15│Comments(6)パン
この記事へのコメント
美味しそうなパンですね、いいですね♪
フワッフワッした感じが良くわかります
お腹が急に空いて来ました
食欲の秋、食べ過ぎそうです。
Posted by ありたのトド at 2010年10月02日 08:30
パンって…
奥深いですね
すごく美味しそぉ~
Posted by *まりも* at 2010年10月02日 09:11
みなさんの熱心さで、教室もヒートアップかもですね ^^:
ふわっ&もちっ♪ って写真が言ってますっ♪
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2010年10月02日 13:42
☆ ありたのトドさま

  写真でうまく雰囲気を出すのは 難しいですね。

  美味しそうに見えてたら うれしいなぁ・・(^^♪

  食べ過ぎても その分運動すればいいんですけどね(>_<)


☆ まりもさま

  コメントありがとうです!
  
  パンも 本当に奥が深く 

  種類もいっぱいで ついていくのがやっと^^;

  でも やっぱり焼きたてはサイコーです!!


☆ なおやさま

  ヒートアップしすぎて クーラーは必需品です!!笑

  記事どおりの雰囲気に 写っていたら何より!(^^♪
Posted by かよぴー at 2010年10月02日 16:56
硬いパンも好きだけどブリオッシュやサバランも大好き^^

美味しそうですねー≧▽≦
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2010年10月02日 20:52
☆ 田舎の便りさま

  田舎さん、サバランをご存知で・・・(~o~)

  相当のパン好きと見ました~(^^♪

  ブリオッシュも もちろん美味しいですよ~!!
Posted by かよぴー at 2010年10月03日 21:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。