とろけて♪

2011年01月13日

今夜はさすがに 定食話は置いといて・・・・笑

今日は初級のパン教室でした。

美味しいピザを焼きました(^^♪

生地は 強力粉と薄力粉をブレンドして

けっこうモチモチの生地に焼きあがります。


ピザは いろんなものをトッピングできるので いいですよね。

今日のは、オーソドックスに

玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・ミニトマト・えのきを入れてみました。

最後はなんと言っても とろけるチーズ!


これがとろーんと とろけてるところのアツアツをいただくのが

ピザの醍醐味!




とろけて♪


うーーーん!今日もごちそうさまでしたsmile

そして、今年初めての教室の皆様

どうぞ この一年もよろしくです~♪




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 21:59│Comments(4)パン
この記事へのコメント
おいしそう!!
しかも、前半文章のほうですでにぐらんぐらん♪だったところに・・・
後半の写真で、もうダウン!!
パリっと香ばしさも、伝わってきました~♪ ^^
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2011年01月13日 22:46
ピザが美味しそう♪
見てるとなお更食べたくなります
モチモチ感も伝わってきます。
Posted by ありたのトド at 2011年01月13日 23:06
ワタイも…
パン教室、参加したいです♪
ピザ、美味しそう♪
Posted by カズ母 at 2011年01月14日 04:44
☆ なおやさま

  文字だけで「ぐらんぐらん」になるようでしたら
  食べたら、もう KOで ダウンかも・・・・・笑

  一度KOしてみようかしらん?♪


☆ ありたのトドさま

  モチモチ感、わかりましたか~(^^)v

  1枚は食べきれませんでした。

  焼きたてはサイコーです!


☆ カズ母さま

  カズ母さん、よくパン作られてますね~(^^)v

  私より詳しいかも??

  パン教室、人数集まれば、いつからでもOKですよ~♪
  土曜日も大丈夫になりましたし・・・・(^^♪

  ご検討くださいませ~(^^)v
Posted by かよぴー at 2011年01月14日 20:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。