とろけて♪
2011年01月13日
今夜はさすがに 定食話は置いといて・・・・笑
今日は初級のパン教室でした。
美味しいピザを焼きました(^^♪
生地は 強力粉と薄力粉をブレンドして
けっこうモチモチの生地に焼きあがります。
ピザは いろんなものをトッピングできるので いいですよね。
今日のは、オーソドックスに
玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・ミニトマト・えのきを入れてみました。
最後はなんと言っても とろけるチーズ!
これがとろーんと とろけてるところのアツアツをいただくのが
ピザの醍醐味!

うーーーん!今日もごちそうさまでした

そして、今年初めての教室の皆様
どうぞ この一年もよろしくです~♪
Posted by かよぴー at 21:59│Comments(4)
│パン
この記事へのコメント
おいしそう!!
しかも、前半文章のほうですでにぐらんぐらん♪だったところに・・・
後半の写真で、もうダウン!!
パリっと香ばしさも、伝わってきました~♪ ^^
しかも、前半文章のほうですでにぐらんぐらん♪だったところに・・・
後半の写真で、もうダウン!!
パリっと香ばしさも、伝わってきました~♪ ^^
Posted by 『なかしまなおや』です。
at 2011年01月13日 22:46

ピザが美味しそう♪
見てるとなお更食べたくなります
モチモチ感も伝わってきます。
見てるとなお更食べたくなります
モチモチ感も伝わってきます。
Posted by ありたのトド at 2011年01月13日 23:06
ワタイも…
パン教室、参加したいです♪
ピザ、美味しそう♪
パン教室、参加したいです♪
ピザ、美味しそう♪
Posted by カズ母 at 2011年01月14日 04:44
☆ なおやさま
文字だけで「ぐらんぐらん」になるようでしたら
食べたら、もう KOで ダウンかも・・・・・笑
一度KOしてみようかしらん?♪
☆ ありたのトドさま
モチモチ感、わかりましたか~(^^)v
1枚は食べきれませんでした。
焼きたてはサイコーです!
☆ カズ母さま
カズ母さん、よくパン作られてますね~(^^)v
私より詳しいかも??
パン教室、人数集まれば、いつからでもOKですよ~♪
土曜日も大丈夫になりましたし・・・・(^^♪
ご検討くださいませ~(^^)v
文字だけで「ぐらんぐらん」になるようでしたら
食べたら、もう KOで ダウンかも・・・・・笑
一度KOしてみようかしらん?♪
☆ ありたのトドさま
モチモチ感、わかりましたか~(^^)v
1枚は食べきれませんでした。
焼きたてはサイコーです!
☆ カズ母さま
カズ母さん、よくパン作られてますね~(^^)v
私より詳しいかも??
パン教室、人数集まれば、いつからでもOKですよ~♪
土曜日も大丈夫になりましたし・・・・(^^♪
ご検討くださいませ~(^^)v
Posted by かよぴー at 2011年01月14日 20:15