リベンジでクロワッサン♪

2011年01月14日

今日は、中級クラスのパン教室でした。

先月、どうも納得いかない出来のクロワッサン。

仕上げ発酵の時間が短かったようで

ふくらみが イマイチ (>_<)

それで

今日は リベンジ!


時間も手もかかる一品。(正しくは逸品!?)

冷やしたり、伸ばしたり・・・・

いろんな工程を経て、

出来上がり~(^^♪


リベンジでクロワッサン♪ 

 
今日は バッチリ~♪


なかなか1回では修得するのは難しいけど

生徒さんたち、少しは作り方わかってもらえたかな~?


それでも 本来の 「クロワッサン」を食べてもらえて、一安心scissors

サックサクの 焼きたてクロワッサン

やっぱり 何度食べても 美味しいよ~heart04




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Posted by かよぴー at 16:04│Comments(5)パン
この記事へのコメント
クロワッサン美味しそう♪
醗酵の時間難しいんですね
サクサク♪美味しい香りが・・
Posted by ありたのトド at 2011年01月14日 17:41
クロワッサンは手間が掛るんですね~
知りませんでした!
勉強になります。

それにしても、美味しそうですね~
私も、かよぴーさん自慢の逸品食べてみたいです。(*^^)v
Posted by バート at 2011年01月14日 20:24
………(´・ω・`)グゥ~~~………
Posted by *しぃ* at 2011年01月14日 23:38
☆ ありたのトドさま

  どのパンも発酵の目安というのがあるんですが
  クロワッサンは、特に難しいです(>_<)

  でも、うまくタイミングがあえば、バッチリ!ですよ(^^♪

  あまり油っぽくなく、さっくり生地のクロワッサン、美味です!


☆ バートさま

  そうです! 手間がかかります!
  普通のパンの1.5倍は時間もかかりますよ。

  パンに限らず 時間も手間もかかるものは
  やっぱり 美味しいですよね(^^)v
  
  このパンは私の自慢の逸品にセレクトしようかな!(^^)v

  
Posted by かよぴーかよぴー at 2011年01月15日 15:48
☆ しぃさま

  お腹が・・・・グゥーーーーー(^^ゞ

  夜中には 目の毒でしたか~笑
Posted by かよぴーかよぴー at 2011年01月15日 15:49
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