☆中級コース

2011年01月17日


朝の冷え込みはすごかったですね(>_<)

春が待ち遠しい かよぴーです!


さて、今日は 中級コースのパン教室でした。

いつもながらのメニューですが

ババ・オ・ラム と ピタ  というパンです。


ピタは グラハム粉(全粒粉ともいう) が入っていて

噛み応えもある、そして食物繊維もとれる 健康パンの一種。


ババ・オ・ラム は 焼きたてのパンをラム酒入りのシロップに

漬け込んで、冷やして食べるパン。


どちらも 好評でしたよ~(^o^)丿


☆中級コース 


 左が ピタ。 右は ババ・オ・ラム。


 ピタは空洞があいてますよね。  ここに野菜などをはさんでいただきます。

 空洞ができるように 天板をよく熱して焼きまーーす ♪


 今日も美味しく いただきました~smile




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 21:21│Comments(3)パン
この記事へのコメント
ラム酒入りのシロップ!!
美味しくない訳が無いです。

中級でこれですか~
上級は、どんなのが出てくるのか楽しみです。

かよぴー家の子供に生まれたかったです。!(^^)!
Posted by バートバート at 2011年01月17日 22:27
どちらも美味しそう~(*^o^*)

天板を良く熱して焼くと空洞になるんですね!
一口香もそうやって焼くのかな~?
Posted by 田舎の便り at 2011年01月18日 00:11
☆ バートさま

  シロップ漬け・・・美味しい訳ですよね~(^^)v 

  上級も楽しみにしといてくださいね!

  うちの子に? 今から養子においでなさい~(^^ゞ

  こきつかわれますよ~笑


☆ 田舎の便りさま

  そうなんですよ~。 
  いろんなことを考えた人がいるもんですね(^_^;)

  一口香もそうかどうかは知りませんが
  なんでも、あんと水あめを混ぜたものを生地に入れて焼くと
  空洞ができると聞いたことがあります。
 
  田舎さんも真相わかれば、教えてください(^^)v

  
Posted by かよぴー at 2011年01月19日 00:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。