これでクルクル・・・

2011年01月24日

さて、問題です。

これは 何でしょう??

↓↓↓


これでクルクル・・・ 


 すでにご存知の方もいらっしゃるかな??


 で・・・・・

 
 これを組み立てると・・・・

 こうなります。


 

これでクルクル・・・ 



 で、


 わかりにくいのですが 黒い四角の部分に チーズを入れます。


 そして、赤いハンドルのところを クルクルと回します。

 すると 細ーーーーくなってチーズがでてきます。

 (肝心なここを写すの忘れた (>_<))


 つまり・・・・・

 これは 「チーズリナー」と言う チーズをおろすものですhappy01


 このチーズをおろしたものと 薄力粉、塩、油脂などをあわせて

 パンに塗り 焼いたものが・・・

 これ!!


 

これでクルクル・・・

  「チーズロール」 です。 チーズの香りいっぱいのパン!

 今日は、寒い中、午後から上級のクラスでしたが

 お休みもなく、 みんなで美味しくいただきました~(^^)v


 また、来月もお楽しみに~♪




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 19:24│Comments(5)パン
この記事へのコメント
チーズの香りっていいですよねー

そろそろ材料もそろったので週末にでもパンを作りますね
(体調さえわるくならなければ(^_^;))
Posted by カイチョウカイチョウ at 2011年01月24日 20:03
へ~~
頭の悪い私は、初めて知りました^^
無知って恥ずかしいですね!
勉強になります。

因みに、チーズ大好きです。
Posted by バートバート at 2011年01月24日 21:34
☆ カイチョウさま

  チーズ大好きの方には。。。目の毒??笑

  それより材料準備万端!!

  期待してまーーす(^^♪


☆ バートさま

  いえいえ、こんなの知ってるかたの方が少ないですよ~(^_^)

  私もこの業界にいなかったら、知らなかったです。

  ちなみにこれを使うと、やみつきになります(笑)

  今度お試ししてみますか~??(^^ゞ
Posted by かよぴー at 2011年01月24日 23:20
 
ギョエ~ッ!!
超美味しそうッ!!!
っちゅうか絶対美味しかやろッ!!!

かよぴーさん 今度さ お手伝いに来て良か? ヌフフ♪

色んな道具があるんですね~♪
医療器具っぽいですよね、歯医者さんとかにありそう♪

しょうがなか 実物ば見に来るけん! ついでに・・・ゴチです♪
 
Posted by タカっち at 2011年01月25日 16:08
☆ タカっちさま

  おーーーーー!! やっときましたねぇ(^^)v
  お待ちしてましたよ~!!

  チーズには目がないタカっちさま、
  これ見つけてくれるかなぁ???と・・・笑

  いろんな道具ありますよ~!!

  これだけでなく、医療関係の仕事ですか??  
  って、引越やさんに聞かれたこともあります・・苦笑

  お手伝い・・・・まさか、食べるお手伝い??

  しかと働いてもらえるなら・・・ごちそうOKですよん♪
Posted by かよぴー at 2011年01月25日 20:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。