グラタンたっぷり~♪

2012年05月26日


今日は中級のパン教室でした。


メニューは

「チキングラタン」・「キャロットブレッド」。


チキングラタンには、ホワイトソースであえた具をたっぷり入れて

さらに、チーズもトッピングして焼きます。


パンの生地と このグラタンがほどよくマッチして

とっても、美味しいんです(^_^)



グラタンたっぷり~♪ 

焼き上げに、パセリをのせると、さらにバージョンUP!

見た目も大事なのですよ~♪


キャロットブレッドは 

生地に人参をすりおろしたものを入れて捏ねます。

メッシュ型にいれて 円柱状に焼きます。

メッシュにいれて焼くと、火どおりがよく

また、周りの表面がパリッと焼けます。

中は 人参が入ってるのできれいなオレンジ色で

ふわふわの食感です。


グラタンたっぷり~♪ 

今日は 新玉ねぎに トマトをスライスして

フレッシュサラダにしました♪


楽しいおしゃべりと またまたいろんな情報交換で

にぎやかなランチタイムになりました♪


キューブチームの皆さん、お疲れさまでしたwink

また、来月に~♪




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 22:51│Comments(2)パン
この記事へのコメント
美味しそう〜(>▽<)
グラタンパンをおかずに主食のキャロットパンをいただく♥
夢のようです(°▽°)。
Posted by いしあさいしあさ at 2012年05月27日 07:00
☆ いしあささま

  そのセレクト・・・いいですね~(^^)v

  あとはサラダと飲み物があれば・・・もうバッチリ!?
Posted by かよぴー at 2012年05月28日 18:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。