グラタンたっぷり~♪
2012年05月26日
今日は中級のパン教室でした。
メニューは
「チキングラタン」・「キャロットブレッド」。
チキングラタンには、ホワイトソースであえた具をたっぷり入れて
さらに、チーズもトッピングして焼きます。
パンの生地と このグラタンがほどよくマッチして
とっても、美味しいんです(^_^)
焼き上げに、パセリをのせると、さらにバージョンUP!
見た目も大事なのですよ~♪
キャロットブレッドは
生地に人参をすりおろしたものを入れて捏ねます。
メッシュ型にいれて 円柱状に焼きます。
メッシュにいれて焼くと、火どおりがよく
また、周りの表面がパリッと焼けます。
中は 人参が入ってるのできれいなオレンジ色で
ふわふわの食感です。
今日は 新玉ねぎに トマトをスライスして
フレッシュサラダにしました♪
楽しいおしゃべりと またまたいろんな情報交換で
にぎやかなランチタイムになりました♪
キューブチームの皆さん、お疲れさまでした
また、来月に~♪
Posted by かよぴー at 22:51│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
美味しそう〜(>▽<)
グラタンパンをおかずに主食のキャロットパンをいただく♥
夢のようです(°▽°)。
グラタンパンをおかずに主食のキャロットパンをいただく♥
夢のようです(°▽°)。
Posted by いしあさ
at 2012年05月27日 07:00

☆ いしあささま
そのセレクト・・・いいですね~(^^)v
あとはサラダと飲み物があれば・・・もうバッチリ!?
そのセレクト・・・いいですね~(^^)v
あとはサラダと飲み物があれば・・・もうバッチリ!?
Posted by かよぴー at 2012年05月28日 18:30