パネトーネ♪
2012年12月04日
今日は上級のパン教室。
2年ぶりくらいに参加されたゲストさんも一緒に♪
メニューは
イタリアのクリスマスのパン「パネトーネ」。

洋酒に付け込んだレーズンやピールなどを混ぜ込み
しっかり発酵させて焼きます。
ふんわり、しっとりの、日持ちするパン。
う~~ん!! 美味!!
もう一品は、イングリッシュマフィンでした。(写真撮り忘れ・・)
野菜をサンドしたり、バターをのせて焼いたりと
アレンジのきく食卓パン。
お楽しみメニューはクッキー。
これまた、リッチなサブレ生地で、サックサクの食感。
今日のゲストさんも、知り合いの知り合い・・・みたいなことから
すぐに話も弾み、楽しい会話となりました。
次回は、先日UPしたケーキを作ることになりましたよ~。
ちょっぴり試食もあり、皆さんやる気満々!?(^.^)
では、頑張ってまたみんなで美味しいケーキ作りましょう!!
お待ちしていまーーーす

Posted by かよぴー at 23:41│Comments(0)
│パン