パネトーネ♪

2012年12月04日

今日は上級のパン教室。

2年ぶりくらいに参加されたゲストさんも一緒に♪

メニューは

イタリアのクリスマスのパン「パネトーネ」。

パネトーネ♪

洋酒に付け込んだレーズンやピールなどを混ぜ込み

しっかり発酵させて焼きます。

ふんわり、しっとりの、日持ちするパン。

う~~ん!! 美味!!


もう一品は、イングリッシュマフィンでした。(写真撮り忘れ・・)

野菜をサンドしたり、バターをのせて焼いたりと

アレンジのきく食卓パン。


お楽しみメニューはクッキー。

これまた、リッチなサブレ生地で、サックサクの食感。


今日のゲストさんも、知り合いの知り合い・・・みたいなことから

すぐに話も弾み、楽しい会話となりました。


次回は、先日UPしたケーキを作ることになりましたよ~。

ちょっぴり試食もあり、皆さんやる気満々!?(^.^)


では、頑張ってまたみんなで美味しいケーキ作りましょう!!

お待ちしていまーーーすshine







同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 23:41│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。