ブラウンブレッド♪

2013年08月27日


雨のあと、ちょっぴり、涼しくなりましたね♪

さて、先日上級のパン教室で焼いたパンの紹介をします。

「ブラウンブレッド」。



ブラウンブレッド♪



粉がいっぱいついているのは、 焼いた後に生地が型にくっつかないように。

「シンペル型」という、籐かごみたいなのに入れて発酵。

発酵が終わると、型から取り出して焼き上げます♪


色が茶色なのは、ブラウンシュガーを入れるからです。

クルミも中に入っています。


生地は、硬そうに見えますが、柔らかいですよ~。

ほんのり甘くて、くるみとの相性も抜群!!happy01



ランチタイムは、こんな感じで・・・・


ブラウンブレッド♪

美味しく楽しくいただきました~(^.^)


参加された皆さん、また次月に~scissors




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 20:36│Comments(2)パン
この記事へのコメント
珈琲豆に似た感じのパン
美味しそうです。
Posted by ありたのトドありたのトド at 2013年08月28日 10:18
☆ ありたのトドさま

  たしかに~♪

  さすが・・・・発想が素晴らしい!!(^.^)

  半分くらいは、ペロリと食べれそうなパンでした♪
Posted by かよぴー at 2013年08月29日 21:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。