ワッフル♪

2014年01月29日


今日のパン教室で作ったもの

久しぶりの「ワッフル」♪




ワッフル♪


リエージュタイプのワッフル。

このタイプは、大粒の砂糖のかたまり(スノーボールシュガー)を

入れて、熱い天板にサンドした状態で焼きます。

あ・・・もちろん、ワッフルメーカーを使いますよ。


ちょっと硬めですが、砂糖のかたまりが、完全に溶けてないので

ザクザク感があり、歯ごたえもあるワッフルです♪



別に、ブリュッセルタイプというのもありますが

こちらは、液状のものを流して焼きます。

生地自体がゆるいので、柔らかい感じのワッフルができます。


どちらも、アイスや生クリームと合いますね~(^.^)

今日は、シンプルにこのままいただきました。


焼きドーナツも一緒に、楽しく美味しいランチタイム♪


ワッフル♪


野菜スープも添えて、ごちそうさまでした~happy01




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 23:19│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。