ワッフル♪
2014年01月29日
今日のパン教室で作ったもの
久しぶりの「ワッフル」♪

リエージュタイプのワッフル。
このタイプは、大粒の砂糖のかたまり(スノーボールシュガー)を
入れて、熱い天板にサンドした状態で焼きます。
あ・・・もちろん、ワッフルメーカーを使いますよ。
ちょっと硬めですが、砂糖のかたまりが、完全に溶けてないので
ザクザク感があり、歯ごたえもあるワッフルです♪
別に、ブリュッセルタイプというのもありますが
こちらは、液状のものを流して焼きます。
生地自体がゆるいので、柔らかい感じのワッフルができます。
どちらも、アイスや生クリームと合いますね~(^.^)
今日は、シンプルにこのままいただきました。
焼きドーナツも一緒に、楽しく美味しいランチタイム♪

野菜スープも添えて、ごちそうさまでした~

Posted by かよぴー at 23:19│Comments(0)
│パン