胚芽入りのパン♬

2018年02月02日

昨日の教室で焼いたのは

胚芽ブレッツェン。

小麦の胚芽だけを取り出したものを

パンの中にいれて焼きます。

とても香ばしいですよ〜^_^




成形の時には、上新粉をまぶして

真ん中あたりに

細い麺棒を押さえてころがし、

ちょっとだけ可愛い形にしました♬

お菓子のサブレバトンも焼いて

一緒にいただきました(^-^)

皆さんにも好評!

お疲れ様でした




同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 13:54│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。