感謝して

2019年01月17日


今日は、ファミリーコースのレッスン日。

これまたお馴染みのロールパン。

簡単そうですが

実は成型 結構難しいです。

生地を円錐型にして麺棒で平たくし

それを巻いていく、、という工程。

この円錐にするのがなかなか、、、

厚みを潰さないように、

また長すぎないように、とか

ちょうどいい形にして巻かないと

3段になりません。




わかりますか?

中央を一段とみて、

左右どちらにも三つの段ができるようにします。

幅や長さにより、形がいろいろになります。

シンプルですが、コツがいりますね(^^)

焼きたてはフワフワで

とても喜んでいただきました♬


さて、今日は阪神淡路大震災の

あの日から24年目の日。

とても寒い朝にあんなことが起きるなんて、、

テレビを見ても何が起きたのか

信じられない光景でした。

今年は穏やかな一年になるよう

心から祈ります。

パン教室ができる今日の日にも感謝です♬





同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 17:50│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。